时间作文
记忆中,我曾有一次回老家长达两个月。刚到时,整天无所事事的我吵着闹着要回深圳。偶然的一天,家里人都出去忙,将我托付到邻居家,他们家有四个孩子,对我的到来非常热情。自从那以后,他们每每出去玩都会叫上我,久而久之,我甚至能喊出这里每一个人的名字。
在一起玩耍的我们,花样百出,整天奔跑在田地间,爬房顶,捉泥鳅,玩得不亦乐乎。但是,我们之间却有过不在少数的争吵,导火索多半是我的缘故。那时候我性子直,容易生气且不讲理,仗着自己年龄小就蛮横无理。曾有次他们要去游泳,考虑到带我去有一定的危险,一直劝说着我不要去并强行带我回家。看着他们远去的背影,我闷了一肚子的气,信誓旦旦地发誓再也不理他们,回深圳的念头又再次萌发。
次日,他们登门找我去游泳,正纳闷时,却看见哥哥手里拿着新买的游泳圈,心底一震,他们还是那样的周到,那样的体贴,对我永远都是包容的。那天,我玩的很开心,却万万没想到却是最后一次愉快的玩耍。因为上学的缘故,暑假没完,就急急忙忙地赶回了深圳。当日一别,竟隔了四年再重踏故土,天涯海角,早已沦为陌生人。
时间残酷,带来了无奈的离开,磨平了友情的棱角。