听的声音作文
犹记得那是儿时的夏夜,每每到了傍晚,便总会有一阵和风向我吹来,微带着沙沙的声响。那时,我便会慢慢地,静静地,懒懒地倦缩着身子,睡了。那沙沙的声音,会一直响着,响着,直到我进入了甜甜的梦乡。
直到如今,我仍会时常怀念它,那蒲扇轻摇的声音。还有那声音的主人,我的奶奶。
每每到了夏夜,我便会搬出一条长椅,走到屋外的那株梧桐树下,静静地躺着,安心的闭上双眼,感受那微风轻拂,抚过我的身体,脸颊,甚至于每一个毛孔,那令心灵平静而又熟悉的感觉。
直到后来,我终于找到了,奶奶手中蒲扇轻摇带来的感觉,唯有那夏夜中的缕缕和风能给予我。
祖母手中的蒲扇,在我的记忆中,是从不停止煽动的,而它的每一次煽动,都只是为给我带来舒适和安逸。那沙沙的声音,既不像春风吹动树叶的那般生气与欢快,也不像北风乱刮风雪的刺骨,那是一种既带着关爱又夹杂着些许欣慰的声音。蒲扇的轻摇给了我儿时深深的回忆。
如今,昔人已逝,物是人非,可我却依旧怀念着它。生活中,每每我疲于世事时,便会轻轻放下手中的担子,悄悄地把心灵放一放,搬出那条儿时的长椅,懒懒地躺着,静静地睡着,美美地梦着。痴痴地听着,那儿时的声音。
梦中又听到了那蒲扇轻摇的声音。