听的声音作文
远离城市的喧嚣,重归自然的怀抱,仔细聆听着大自然的歌声,新的一天在自然的歌声中开始了。
早晨,阳光透过树梢,班班驳驳的影子织成了一张金色的网,盖在了我的身上。听!那宏伟的歌声正在呼唤我起床,美妙的歌声好似瀑布飞流直下,真应了那句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,又像一群马儿似离弦的箭一般快速,还像石头从山上滚落下的声音。雄浑又有气势,我在这歌声中清醒了过来。
走出门,我躺在薰衣草花海里,打了一个滚儿,香气弥漫着我,乐队的成员们看我来了,又唱起了欢快的歌儿。布谷鸟清脆的叫声好像一架钢琴弹奏出美妙的音符;青蛙的叫声仿佛徐徐吹起的萨克斯;潺潺溪流的水声好像在吟诵一首小诗。水里的鱼儿又不甘落后,轻轻一跳,扭起了纤瘦的身姿,连白云都来凑热闹,敲起了鼓点,多么美妙啊!
月光如水,大自然为我唱起了摇篮曲。蝉轻轻唱起了他们美妙的歌曲,声音有高有低,有轻有重,有单支鸣奏,也有多支齐鸣。
“哗啦啦”夏雨下了起来,像泼像倒,又像一个庞大的喷水湖往下洒水。“呼呼?D?D”风也献出了她动听的歌喉,蜻蜓是一位指挥家,整个歌曲都因这个指挥家变得美妙无比……
我愿牵着你的手,到自然中去听美妙的歌曲。