听的声音作文
奶奶老了,什么都不管了。她只喜欢坐在特别高的椅子上,眯着满是岁月痕迹的眼睛,静静地享受着阳光浴。偶尔她会给我讲一些老芝麻烂谷子的事。
有一天,奶奶对自己说:“别看我在这里打盹,其实我在想什么。想象一下,你这么大的时候,我也想跳多少就跳多少,可现在哪儿也去不了。唉,过了一会儿,奶奶说:“这么好的阳光不常见。之后我闭上眼睛继续享受她的阳光。
听了奶奶的话,我的脑海里有一种微妙的感觉,像一个平静的湖,被手轻轻拉进了一个浅浅却持久的漩涡。
然后,面对阳光,我像外婆一样眯起眼睛,让每一缕阳光倾泻在我面前,不断跃起,渐渐地,渐渐地,我的思绪飘了出来
小时候的生活总是过得很慢,但很快乐,那么无忧无虑,天真快乐,在田间小道上奔跑,听着天籁,领略着大自然的神奇和浩瀚。
那时候阳光很灿烂,无忧无虑的日子总是五颜六色。我们一毕业,就更加融入了大自然的纯真。在狭窄的小道上追逐打闹,玩鱼,玩蜜蜂蝴蝶,与冬虫夏草共生,与满天的云彩交融。当太阳的余晖把整个世界镀上金黄色时,群山在火红的枫叶上印下了一串快乐的、童真的脚。
伴随着阵阵杏花雨,它迎来了奔跑的夏天。刚穿上夏装,秋叶飘然在脚下。在看到足够的金色秋天之前,雪花漫天飞舞。就这样,我踏上了九年级的火车。带着太多的期待和提醒,我绷紧了本已疲惫的心,心情也随着排名的起伏起伏,形成了一首充满青春色彩的歌。
慢慢的,灿烂的阳光变成了自强不息,发扬名人精神,努力奋斗,达成目标。于是,我被淹没在一堆永远写不完的书里。失意时,朋友告诉我,总有一天,我们会站在讲台上,自豪地向新一代学者讲述我们的光辉历程。难过的时候,融入夜色的寂静,独自站在高高的阳台上看天空,让思绪飘向内外的异国,内心会变得轻松宁静;当我孤独的时候,我会停在人山人海中,享受困境中的宁静。我发现孤独也是一种享受。
岁月匆匆流逝,留下我在云海中漂泊,却不曾孤单,因为回忆是最好的幸福。
谁遇到谁,谁就是谁,前世之风,今生之尘,其实谁都不是谁!
听听岁月的声音,昨天已经远去,明天将是一个全新的开始。我将用最期待的心拥抱明天的日出。