那声音常在我心田作文
有一个声音,常在我的心田。
此时此刻,已连续奋斗了数小时的笔,似乎也想休息了,断断续续的墨水,便是最好的印证。哈气连天的我,放下执笔的念头,愈演愈烈。天,渐渐阴沉下来,灯光似乎也变暗了,仿佛整个世界都在对我说:“歇歇,你已经可以了……”却在一念之间,他的身影出现在我的心田,还有那句话,“你还不够努力!……”
他,是我的老师,平日里很少说话,只有在给我讲题时,才会打开话匣。几天后的考试,成绩出人意料地一落千丈,退步60名,这样的成绩我无法忍受,辅导时,我忍不住向他诉苦我有多努力,却只能得到这样的分数。他沉默了许久,六个字从他口中吐出“你还不够努力!……”短暂凝滞沉寂使本就空旷的小屋愈发寂静,回到家中,想了很久……
几十个日夜的奋斗,让我重回巅峰,从此这声音常在我心田。
重新拿起纸笔,这笔似乎也不乏了,日暮时分,火红的太阳渲染了整个大地,灯似乎也充满了电量,明亮的耀眼,而我,轻轻将衣袖卷起,重新投入到了书卷之中……
那声音常在我心田。记得我体能训练时,奔波疲惫的我在操场上蜷动,我真切的感受到精神有些恍惚,红绿相间的操场,却成为了我通向另一个世界的大门,似乎听到有人在喊我,环顾四周,却并未有人,“你还不够努力!”这声音,像为虚弱的病人注射了一支强心针似的,充满了我的心田。对,我还不够努力,我还有力气!就这样,依靠着这样一种声音,我完成了魔鬼般的训练……脑子里一片空白,唯有一直在回响着:“你还不够努力……”
后来的生活,每当我想要放弃时,每当我觉得满足时,这声音便常在我的心田响起……
我想只有你自己认为不够努力,所有人才会看到你的努力!这声音,常在我心田!