听的声音作文
河山只在我梦萦,祖国已多年未亲近。可是不管怎样也改变不了我的中国心。一个绵延了近30年中国的声音现如今听来沧桑的音色中似乎有点飘渺,有点悠远。中国心,还一如那么多年前激越地跳动吗?中国的声音是否会越发铿锵? 当我从老师手中接过一本书,只见封面上两个意气风发的少年手里捧着书本,鲜艳的五星红旗在他们身后迎风飘扬,金色的华表傲然挺立。
《复兴中华,从我做起》八个红色工整的宋体字在蓝底封面上显得格外耀眼。 我随手翻看,没想到第一篇文章就吸引了我---《发出中国的声音》。故事讲述的是主持人芮成钢自从参加伦敦国际演讲比赛后,就努力不让中国成为被其他代表忽视的国度,不让中国只是成为地球仪上的一块淡淡的粉红色,不让中国成为沉默的睡狮。他多次大胆地在世界面前发表自己的看法,让世界看见不一样的中国、听见中国自己的声音。他坚定地说:以己之力,去向世界表达一个完整清晰的中国。这是他一直以来的梦想。他是这样说的,也是这样做的。他让世界看见,正当年的中国人,依然那样深爱着他们的祖国。 不知不觉,我把这个故事读了三遍。我隐隐地觉得似乎有什么东西在胸腔跃动着,那样熟悉。
喉咙口似乎被什么东西推动着,要喷涌而出。原来在我们每个人的心底都有一颗永不停止跳跃的温暖的中国心,在我们每个人心中都期待着发出中国最强音。 当时代的书签夹到21世纪10年代,复兴中华就是圆一个美丽中国的梦想。 蓝天碧水,鸟语花香, 听高山流水, 听琴声悠扬。今天的中国应该让全地球的人都听到,那汹涌的波涛和潺潺的溪流。美丽中国,将不再是满目疮痍,不再是孱弱贫瘠,她如红日喷薄,她似桃李满园。美丽中国会让我们懂得,再大的困难除以13亿,它也会变得微不足道;美丽中国更会让我们懂得,爱和感激乘以13亿,它将向世界奏响爱的华美乐章。
当世界围拢起来成为一个地球村,当人们的服饰越来越相近,当语言渐渐不再成为沟通的障碍时,永远不变的是我们的黑眼睛黑头发黄皮肤,永远不变的是包裹在胸腔里的那颗红色的心。 听,中国的声音!少年人如朝阳;少年人如乳虎;,少年人如侠;少年人如戏文;少年人如泼兰地酒;少年人如春前之草;少年人如长江之初发源。今之责任,不在他人,而全在我少年。 听,中国的声音!少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步。美哉我少年中国,与天不老;壮哉我中国少年,与国无疆!