声音的作文
有一种声音听久了,人们不会在意,可它们虽简单朴实,却是发自内心的,是真情的写照。
——题记
它似小桥下的流水声,轻柔可爱;似一首美妙的古筝曲,动听传神。可以平复受伤的心灵,也可给人做事的动力。这种声音便是一切关爱的声音。
“头还疼吗?”“加油,你是最棒的。”……每天都会听到很多关爱的声音,它们来自父母,来自朋友,来自老师,总之,它们来自关心你的人。这是我最难忘的声音。
时间流逝,我已是一名八年级学生了。刚进初中,有许多不习惯,发生了许许多多的事,都忘得差不多了,哪一件事我忘却不了。
“考试啦,考试啦,快要考试啦。”我心里默默念叨,班里的气氛也是紧张不已:手里捧着试卷,嘴里不停得读,背。这次考试在大家看来,是至关重要的。我的心跳不停加快,我抚着心口,快喘不过气了,英语老师让我到办公室一趟。我是哪一题错了,后果如此严重 ——去办公室,我直冒冷汗。
“去,不去,到底怎么办好呢?”咦,有了——抛硬币,匆忙得借了一个硬币就开始抛,“什么?去。”认输吧,我低头朝办公室走去。
抬头一看,我被吓了一大跳。办公室里只有三位老师,还是语、数、英三门老师。我犯了什么错吗,尽被团体训话,唉。
“xx,你复习得怎么样?”英语老师先发话。
“复——复习地还行吧。”我好紧张。
“有信心面对七门考试吗?”
“嗯——勉强吧。”
“别紧张,好好复习就一定会考好的。”英语老师笑着说,我明白老师叫我来的目的,低下了头。
“不就是一场考试吗,怕什么,老师相信你是最棒的,好好发挥。”
“就是啊,以你平时的实力,这些又算得了什么,你不会的题目还有谁会呢,对吧。”
……泪水盈满了我的眼眶,没有分辨得出哪些是语文老师说的,哪些是数学老师说的,只是知道,他们的话都是关心的话语。我默默的丢下了一句话:“谢谢。”不过谁也听不见,我在心里种下了感激。
我到座位上大哭了一场,为之前所想的而歉疚,又被老师们的爱感动。
有一种声音令我温暖,给我前进的动力,那就是关心的话语。