最动听的声音作文
世界上最好听的声音是什么声音?是音乐家的演奏声?是百灵鸟的动听歌声?还是歌唱家的歌声?不,这些都不是,对我来说,最好听的声音,莫过于那天晚上,那位阿姨的声音了。
那个时候,我还小,也刚搬家,根本不熟悉周围的地形。晚上,我缠着爸爸带我去公园玩,爸爸没有办法,只得带我去了公园。
一到公园,我就找了几个小伙伴开始疯玩。我们追逐着、欢笑着,你追我赶,玩得不亦乐乎。我和其中一个小伙伴也不知疯跑了多久,来到一条幽径上。四周黑黢黢的,十分恐怖。这下我俩可慌了,他直接吓得哭出了声。我和他紧挨在一起,我站起身,突然,这里由安静变得诡异。边上就是一片树林,树林里,传来了一阵奇怪的声音:“咕,咕,咕……”我们浑身颤抖,害怕极了。
忽然,一切声音都不见了,我们的头顶飞过一群鸟。而我,则屏住了呼吸———有脚步声!一定是有人走过来了!
“谁在那儿呀?是迷路了吗?我带你们出去。”一阵温和的女声传过来,有些沙哑,并不怎么动听,但对我们来说无异于天籁之音!我的伙伴激动得“嗖”地一下站起来,我也十分兴奋,毕竟有人来帮助我们了。但我也马上提高了警惕,审视着那位陌生的阿姨———一头齐肩的短发,个子高高的,身穿一件白色的连衣裙。天太黑了,我无法看清阿姨的其他特征,又怕我们真的迷路走不出去,于是便小心翼翼地跟着那位和善的阿姨。阿姨带我们七弯八拐,终于,又回到了我们熟悉的公园!阿姨冲我们笑了笑,挥挥手,便消失在黑暗之中,继续走她的路了。
虽然阿姨只说了这短短的一句,但是却指点、帮助了在黑暗中迷茫的我们,这在我耳中就是世界上最好听的声音!
如果你也不小心迷路了,有这样一种声音,难道不应该觉得幸福吗?