最动听的声音作文
“哗啦啦——哗啦啦——”那柔和的流水声中带有几分活泼和欢快,将我从美妙的睡梦中唤醒。我揉揉眼睛,心想:外婆又在为我洗衣服了,那流水的声音,可真动听呀!
我快速地换好衣服,走进洗手间。外婆正站在那儿洗衣服呢!她十分认真地搓洗,甚至都没有发现我来看她。她戴着一副老花镜,用手抓住衣服的两个角,张大眼睛,把衣服举到很远的位置,看衣服上的油渍和黑笔划过的痕迹。而有些油渍若隐若现,看不清楚,她不想打扰我,就自己对着有光线的地方不停地观察……
这时,“哗啦啦——哗啦啦——”的声音再次回荡在耳畔边,似乎是在鼓励她:“加油!一定要找出来,把衣服洗干净哦!”外婆好像听懂了流水声的话,一下子精神大振,不一会儿就把油渍全找出来了!
紧接着,她将用袜子包好的肥皂拿了出来,并用它缓慢地在衣服上涂抹均匀,又在有油渍的地方多涂了几遍,开始来回搓洗。我发现外婆站得腿有点发抖,但她仍咬紧牙关,皱着眉头,坚持洗下去。“外婆,我看您都洗了这么多的衣服,一定感觉很累,我自己来洗,您去休息下吧!”我实在有些看不下去了,对外婆说道。
“哗啦啦——哗啦啦——”声音又响起了,似乎在提醒外婆:“您休息一下吧!”外婆听了,就去沙发上看报纸了。我听着动听的流水声,感到无比愉快……
后来,外婆回了老家,只有节假日我们才会在一起。每当我听到那动听的声音,就会想起我的外婆:每天早晨,她很早起来搞卫生;而且一日三餐全是她做的……外婆,我想念您!
“哗啦啦——哗啦啦——”那动听的声音是那样柔和熟悉,让我的心荡起层层涟漪,我又想到了亲爱的外婆……