你听过大自然的声音吗?大自然的声音十分微弱,常被人们忽视,然而我却用心感受过。
你听过蝴蝶破茧而出的声音吗?蝴蝶在茧中不断地挣扎、努力,因为只有这样蝴蝶才能最终破茧而出飞上蓝天。“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻来。”蝴蝶破茧而出的声音教会了我要坚强。
你听过鹰在悬崖下翅膀与空气摩擦的声音吗?小鹰的爸爸妈妈在教了它一段时间飞之后便会把它带到悬崖边,狠心将其推下去,逼它使用爸爸妈妈传授的技巧,通过自己的力量飞起来,否则迎接它的只有死亡。不经历风雨,怎么能见到彩虹?小鹰在摔下悬崖时翅膀与空气摩擦的声音教会了我要勇敢。
你听过水滴穿石的声音吗?小水滴从石缝中滴落下来,打在石头上,“叮咚”,仿佛是小水滴欢乐的笑声,溅起的水花则好似甜美的笑容,日复一日,年复一年,石头上被砸出了一个小水洼。“绳锯木断,水滴石穿。”水滴穿石的声音教会了我要坚持。
你听过蜜蜂采蜜的声音吗?“嗡……”一群小蜜蜂飞到了百花丛中,开始工作,这里,那里,哦,还有那儿!“嗡……”它们又一起飞走了,飞向了另一块花丛,一丛,两丛……它们勤劳地工作。“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”小蜜蜂采蜜的声音教会了我要勤劳。
你听过小蚂蚁搬运食物的声音吗?蚂蚁十分弱小,可它们却是动物界的“大力士”,因为它们能搬起比自己身体重好几倍的食物。它们懂得“众人一心,其利断金。”对,团结,当蚂蚁遇到了比较大的食物时,会呼唤小伙伴们来帮忙,呀!还有小队长组织纪律呢。“嘿呦……”它们一起努力,为了美好的生活。小蚂蚁搬运食物的声音教会了我要团结。
只要我们用心去感受、倾听大自然的声音,就会发现很多,学会很多……