声音的作文
在生活中,我熟悉的声音有很多。比如:老师的讲课声、早上叫我起来的闹铃声、汽车鸣笛的声音、楼下小朋友玩的声音。然而,最让我觉得温暖的是,妈妈每天每天的唠叨声。
每天早晨6:50,妈妈都会准时叫我起床:“宝贝起床了,”妈妈说。上学出门的时候,妈妈还会说:“书包带好,饭兜带好,要穿上合适的鞋。”中午的时候,妈妈会问我困不困,困了就睡一会。晚上写作业的时候,妈妈总是坐在我旁边,不停地提醒我头抬高、身体坐直、笔拿好,催促我又快又好地写完作业。临睡前,妈妈还是不厌其烦地让我洗脚、刷牙、洗脸。每晚在床上的时候,我和妈妈总会聊一会天,她会问我“明天想吃什么,我给你准备。”就这样,我们聊着聊着我就进入了香甜的梦乡。
妈妈就是这样年复一年、日复一日地唠叨我。虽然有时候我也会说:“你好烦啊!”但是,我心里知道,妈妈的唠叨是伟大的母爱,是无私的奉献,是天下所有母亲对孩子无尽的期盼和无尽的爱的表现,我喜欢妈妈的唠叨!