声音的作文
“起床了,校车快赶不上了,快起来!”又是妈妈那唠叨的声音。
介绍一下,我的妈妈十分啰嗦,如果她说二,没人敢说一。经常对我唠叨,我都可以把她的话背下来了,如:“起床了,校车要走了。”“多穿点衣服,今天很冷……”
我几乎天天听到,但是那一次……
那时,妈妈要回老家办些事情,叫我照顾好自己。走之前,还是跟我说了一大堆。妈妈的声音是那么啰嗦,那么烦,像乌鸦在叫,像狼在嚎叫。妈妈终于走了,我一蹦三尺高。扬起眉毛,笑得眼睛眯成一条缝,露出八颗大牙,可好景不长的是……
没有妈妈那唠叨的声音,校车我几乎都没赶上,而且没有多穿衣服,害得我感冒了……此刻,我是多么想念妈妈那唠叨声,如果她在,我就不会感冒,也不会赶不上校车,更不会……
盼了几天,妈妈终于从老家回来了。一进门,拉住我的手,又在那里长篇大论,要是平常,我早就烦,可是现在的这些话听起来是那么甜美、那么悦耳,那么温柔,像画眉在歌唱,像潺潺流水声,流进我的心田。
虽然,我还经常听到唠叨声,但我知道,那是妈妈对我的爱,是一种无法忘怀的声音。