春天的声音作文
你听过春天的声音吗?那是一首美妙动听的乐章。
春天的声音是那可爱的雨滴跳舞的声音,从天而降,蹦蹦跳跳的来到大地妈妈的怀抱里,它吻了下河水,河水叮叮当当的流着,它吻了吻柳树姐姐,柳树姐姐梳起了它又长又细的头发,它吻了吻桃花,桃花笑红了脸,它吻了吻荷叶,荷叶变得茂盛了,它吻了吻大地,大地开始变得热闹起来了。
春天的声音是花儿开放的声音,花儿从地下探出了头来,看见这美丽的大地,就请小燕子伴奏,小燕子拍了几下花儿的翅膀,花儿看了笑了起来,笑得它把自己给笑开了花。
春天的声音是小鸭子嬉戏的声音。“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知,”时而啄鱼,时而用翅膀拍洒着水,溅起了水花,它嘎嘎嘎的在洗澡,它们在欢快的游泳,唱着美妙的歌声。
春天的声音是风筝在天空飞翔的声音,它在跟可爱小鸟比赛,和白云交朋友。
春天的声音是小朋友郊游的声音,在草地上奔跑,做游戏、唱歌,“嘻嘻嘻,哈哈哈……“
春天的声音,如诗般瑰丽,如梦般甜美,如红酒般香醇。