春天的声音作文
春天像一首动听的歌谣,小朋友快来听听春天的声音吧!
故乡的田野上,有小鸟“叽叽喳喳”地叫声,歌唱着明媚的春天。春雨“沙沙,沙沙”地下着,与大地妈妈在说悄悄话。雨声唤醒了小种子,小种子快速朝上长着。
池塘边,冰雪融化了,小溪发出“哗啦,哗啦”的声音;鸭子可是最自信的,“嘎嘎”叫个不停;再看看小鱼,多谦虚呀,一听见人的脚步声,“嗖”一下,赶紧躲进水里。
学校里的早晨,满是同学们朗朗的读书声。有人在背“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”,还有些人在背“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”这应该是世界上最好听的声音。操场上有人在拍皮球,有人在打乒乓球。对于他们来说,做这些事情应该是这个世界上最快乐的事情。
春天像一首动听的歌谣,小朋友快来听听春天的声音吧!