春天的声音作文
冬伯伯走了,春姑娘悄悄地来到了,你发现了她的身影了么?
春姑娘来了,布谷鸟在天上飞着,累了停在枝头,我从它的旁边走过,布谷鸟发出"布谷——布谷——"的声音,好像在向我问好。一声春雷响起,春雨"沙——沙——"的下了起来,落在棚子上,发出"噔——噔——"的声音。
小溪淙淙流淌,发出"叮咚——叮咚——"的声音,好像在向春姑娘道谢。在冬天,小鱼儿们一直闷在水里,好不容易出来透透气,它们激动的在空中欢快地跳跃,在水里"咕噜——咕噜——"地吐着泡泡。小鸭子在水里游着,欢快地叫着"嘎——嘎——",好像在说:"好久都没有这样舒畅的游泳了。"青蛙睡醒了,从洞里跳出来,发出"呱-——呱——"的声音。
大自然的声音有很多,只要打开你善于倾听的耳朵,就可以发现大自然的很多奥秘。