又入寒冬,雨,已是见怪不怪,只是这潇潇冷雨中,那仅剩不多的温存,也将消逝。风中雨中,只有乌云蔽日,心头的思绪,也都是湿润的。
且听那风声雨声,空鞫逍拢嗡コ逅⑽倚牧榈母〕景桑∧堑愕愕挠晟シ路鹇澄尴薜钠噔鞘涝诤艋剿葱牡牧榛臧桑
雨,滴落树叶,屋顶,还有斜风吹着雨丝来到我窗前的玻璃,饶有兴趣地看着笔尖灵动。那雨,仿佛也随我心灵的韵律,飘飘洒洒,在大地这张白纸上尽情流露哀思。
凡是雨走过的地方,都荡漾着湿湿的流光,夹着一股股细流沿屋檐潺潺泻下,整个世界,都笼于雨雾之中。
也罢,就任它飘洒,再细细聆听它的韵律吧!