声音的作文
你听过大自然的声音吗?你用心听过大自然的声音吗?你认真听过大自然的声音吗?
大自然的声音是多种多样的,种类不计其数但是只要你认真、用心去听大自然的声音,你就一定会感受到它的奇妙与美妙。
动物的声音,动物的声音也是大自然声音的一种,也是一种美妙的声音。动物的声音包括鸟鸣声;鸡叫声;狗叫声。这些声音在有的人听上去是杂音、噪音,但是你用心听就会听出鸟其实在唱歌;鸡其实在提醒人们“起床了”;狗其实在和坏人搏斗。它们的声音合在一起就是一首优美的交响乐。
植物的声音,植物的声音也是大自然的声音。大家可能要问了,植物怎么能发生呢?的确,植物不能发声,但是你只要细心去观察,去听,就会听见它们也在发声。风吹动树叶的沙沙声;果实落地的扑通声;花随风摇曳的声音。用心去听这些声音。树叶就好像翩翩起舞;果实好像在倾诉“我们熟了”花好像是欢笑着迎接人们,这些声音和动物的声音合成了一段更优美的音乐。
其它声音,如雷的声音;风的声音;雨的声音。这三种最常见的声音加上植物与动物的声音就是大自然的声音,是一篇完美地乐章!
大自然的声音是奇妙的,只要你用心听、细心听、用心领会,你定会听出其中优美的旋律。
用心去听,用心去感悟一切。你的世界将会更加丰富多彩。