听听的声音作文
听,海的声音
很喜欢大海,喜欢他的冷静,喜欢他的沧海桑田,喜欢他的海枯石烂,喜欢他的至死不渝……于是,在生命里,蓝色成了我的唯一的依托。
喜欢蓝色,因为天空是蓝的,于是小小的我也变成了蓝色……蓝色的我是忧郁的,走在人群中,那个经常撇着嘴的女孩就是我。是的,我是忧郁的,但我的内心却是快乐的。因为只要我经常看看蓝天,经常想想大海,快乐就会赐于我足够的力量。
一直以为大海是坚强的,坚不可摧;大海是宽容的,能纳百川。大海是一位勇士,有泪不轻弹;大海是一位智慧老人,能参悟天地之事……
可有人却唱到海也会哭。海哭了吗?为什么要哭呢?情不自己?还是有沉冤未雪?哦,你让小小的我怎能相信?
历经千万年的世事苍桑,一切皆已过眼云烟。从古至今,你曾是多少人依赖的肩膀,抹拭了多少人的苦与泪,抹平了多少人的不平……你的胸怀那样坦坦荡荡,还有什么过不了的坎?我捧起一抹海水,放在自己的舌尖,可是分明尝到了一丝苦涩。
于是,我又是疑惑了……难道海是真的哭了吗?不然,怀中的那弘海水为何苦涩?也许,你已包容了太多,也宽纳了太多。人前,你威严冷峻,势不可挡;但当一切皆已繁华之时,不经意间,你却流泪了……