听听的声音作文
声音是一种美妙的东西。
是声音,缔造了完美的人生桥。
是声音,演奏了幸福的五步曲。
是声音,描绘了和谐的大世界。
听!大海上,霞音美,美丽的夕阳照红了天空,成群结对的海鸥从天空掠过,射出了一条黄金分割线。瞬间,发出“轰轰”的声音,一条大鲸鱼从水面跳出,飞到空中,又钻入了水中,一条条水柱冲入云霄,“哗啦啦”落下的痕迹上留下了一道无暇的彩虹,我似乎听见,笑声在我耳边响起,可能是幻觉,却又是那么真实。是的,我没听错,这就是大自然声音的妙处!
听!茫野间,风呼过,片片的小草在风儿的带领下,展现出不一样的风采,不一样的特色。音律时快时慢,音调时高时低,有时仿佛急促无比,有时又悠扬婉转,这难道不是神笔马良精心打造的草原音韵图吗?“呼呼……”它就像那男低音,浑厚又响亮,伴随着牛羊撕咬草的声音,悠悠前行,啊!真是无与伦比!
听!丛林中,生灵闹,嘶嘶……,吱吱……,动物们欢愉自乐,轻缓间,一声长吼,这是一种恐惧的声音,谁都惧怕它。它伏在那,静静地等待着,等待着。呼吸声越来越快,突然,它一跃而上,用尽全身的力气紧紧地咬着。“嗷!”这声音明显比先前声音高多了。动物们发疯似的左奔右窜,老虎穷追不舍。渐渐地生灵慢了下来,喘气声响震了天,最后,以咆哮声结束了。一场惊心动魄的追捕,一片动人的声音。
声音,变的是它的音调,不变的是它的魅力。