听听的声音作文
每天我们都需要听很多声音,比如风雨声,鸟鸣声,落叶声。这些自然的声音让我们感受到了生命的神奇。但是,还有另外一种声音,最值得我们倾听,它能奏出世界上最清晰的音色,那就是爱的声音。
汶川地震,一个我们永远无法抚平的伤口,砰的一声留下了太多的伤痛。但是其中也有一些声音,让苦难变得温暖。
在房子倒塌的瞬间,有人大喊,警戒,救了很多人的命。他闭上了眼睛;一些人在废墟下为孩子们保留了一个空间。即使体力不支,也坚持为他们唱歌加油。不要放弃生活的希望;还有的,他们的家人都遇难了,但是为了挽救更多的生命,他们在各个救援地点孜孜不倦地工作。当他们被感谢时,他们擦汗说,我不累,每个人的危险更重要。
这个简单的话语胶囊,以爱的温度不断涌入人心,让苦难和苦难的日子不再温暖。
世界上最老的志愿者许哲在90岁时从一名扫街工人变成了一名志愿者。为残疾人募捐,并向成千上万的孤儿院捐赠物资。她每月定期看望患有艾滋病的儿童,呼吁更多的人关注和保护弱势群体。100岁时,她加入了全球志愿者协会,给更多的贫穷国家带来了希望。今天,她仍然沉迷于她的志愿工作。接受采访时,她笑着说:“我一直觉得我还是一个清洁工。我的人生才刚刚开始。我想给更多的人带来幸福。”。我不觉得对不起大家的幸福。
听听许哲微弱但有力的声音,听听她温暖而执着的声音,我们就会知道爱让我们变得年轻。
像这样充满爱的声音在我们的社会中随处可见,尤其是在我们的生活中。母亲的哀叹是她深深的期待,父亲的无心鼓励是他心里积攒的爱的表达。我们也许习惯了嘘寒问暖,励志教育的声音,但要明白,那是值得珍惜的宝藏,是爱的宝藏。
仔细聆听那些声音,让爱在心中碰撞交融,化作一股股暖流,奏出人性最美的旋律。