听听的声音作文
在成千上万种声音组成的纷繁世界中,我爱妈妈独特的唠叨声。
早上我每次都不愿意离开那温暖的被窝,妈妈就可以发挥她的狮吼功,“全洛颖起床了,再不起来,早饭没人做给你吃了。”哎!就算我心里十个不愿意,还是一百个不愿意都得起床,否则就会被爸爸妈妈“联手”教训。
吃完早饭,我一个人坐在椅子上发呆,正想飞出去时,妈妈一大叫,把我吓得可不轻。“全洛颖,你都要上六年级了,怎么还坐在那发呆?没有作业了吗?没有了多看书,杵在那儿干嘛!”我的妈妈呀,我不才发了一会儿呆吗?为什么要大惊小怪。
下午,我准备和同学一起约出去玩,妈妈又说:“去那么远干嘛,要么写作业,要么请他来家里算了。”好吧,总比不见同学好。同学来了,妈妈先客套了一下,便让我和同学玩去了。玩了一个小时,她又来了说:“孩子,玩的时间也不短了,也该回家了,不然你爸爸妈妈也要着急。”我们就尴尬地收场了。
但是长大了,我又爱上了妈妈的唠叨声。早晨把我从被窝拖出来是为了上补习班不迟到;让我抓紧时间学习,才能让我以优异的成绩在班级里站住脚;不让我出远门是因为我的安全起见。
妈妈的唠叨是为我好,是为了我的将来好。