校园内,到处可以听得到那一声声充满诚恳的话语。
——题记
“对不起”
一天中午,我与同学们相伴而行去餐厅吃饭,买饭的人很多,因此排起了长队,我只得站在队的后面等候。
这时,一位同学可能因为人群的拥挤,走到我身边时,不知是有意的还是无意的,他踩我一脚。本来就满心不悦的我正准备狠狠的瞪他一眼时,一句话传入了我的耳中“对不起。”一句话让原本的怒气全无,我给他一个宽容地微笑,说了声“没关系。”
“谢谢”
寝室内,喧哗不已,早起洗刷的同学们挤在一个小小的过道中。在这样的喧闹中,不禁时而会发出向别人帮忙的请求。“哎呀,我的杯子在水龙头旁,怎么过去呀!”一室友发出了抱怨声,正巧我在水龙头旁,于是,他便向我发出了“求救信号”:“xxx,帮我把杯子拿过来好吗?”我随手拿起杯子还给了她,“谢谢!”甜美的嗓音传入耳中,虽是短短的两个字,可心中却十分舒坦。
“没关系”
教室内,我起身去交作业,由于过道的狭窄,我不小心碰掉了一名同学的书,我赶忙把书拾起,向那们同学连声道歉。然后低头准备听候“发落”。“没关系。”只听得这一句,我惊异的抬起了头,看见一张甜美的笑脸。我原本担心害怕的心情顿时荡然无存。
从上面三句话中,我悟到了许多,同时也惊诧这短短的几个字竟有这么大的魔力,悟出了更深一层的含意,那就是……
倡文明新风,建和谐校园。