听听的声音作文
球场昏黄的灯光下一个瘦小的身影在不停的奔跑着,球拍在空气中划过发出嗡嗡声,雪白的羽毛球在拍子上跳动,一下又一下好像在宣告着你全部的热情和决心。
我们几个队友中,你是起步最晚的一个。一开始,你站在场上面对来球手忙脚乱,体能训练也总是最后一个完成。我以为你会绝望,甚至放弃,但每一次跌倒后你总是慢慢爬起来,眼神中透着倔强。很快球拍的挥舞声与沉重的脚步声又一次充斥在整个球场。
那天晚上,我回到球馆去拿落下的球拍,却看到了球场上你孤单的身影。发球、高远、挑球、搓球动作练习,颠球熟悉球性,每个动作你做得都那么费力,却又那么认真。球拍划过呼呼作响,消释了我对你的质疑;球敲击着球拍发出清脆的响声,撼动着我的心灵。听听球拍的声音,坚定、执着。
因为训练刻苦,你的球技突飞猛进,很快就赶上甚至超过了班上其他人,成为了领头羊。以前当你球技落后时,我们大都冷眼旁观,甚至对你还有些许轻视。可你却不计较这些,热心帮助每一位有需要的同学,认真指出错误,还会细心演示各个动作。随着你球拍的几声啸叫,一个个问题都能迎刃而解。听听球拍的声音,热情、细腻。
后来你被选去参加区里的羽毛球比赛,我们全队同学都去为你加油助威。一开始可能是因为紧张,或许是对手过于强劲,你的状态并不好,错失了一个又一个的球。第一局你大比分落后,大家都为你感到担忧,有的人已经丧失了信心,垂头丧气的坐在一旁。但你并没有泄气,坐在场边目眺远方,好像在思索着什么,眼里渐渐地有了光。第二局你找回了状态,矫健的身影在场上穿梭,始终掌握着主动权,最终完胜对手。第三局决胜局,你们都拼尽全力尽情厮杀,比分交替上升到21分时还旗鼓相当。比分很快又攀升到了29:29,所有人都屏气凝神,期待着这关键的一球。突然,你高高跳起,随着球拍高速划动的“嗖嗖”声和一声清脆的“啪”,球“咚”地一声重重砸在了对方界内。赢了!大家瞬间都激动地跳起来,大声欢呼,而你却泰然自若,平静地与对手握手致意。听听球拍的声音,沉着、自信。
那球拍划破空气的声音,时时回响在我耳边。听听球拍的声音吧,它会悄悄述说什么是坚持,什么是热情,什么是宠辱不惊,什么是恪守本心。