声音作文
声音是甚?声音是声波通过听觉在人脑所产生的印象。声音分甚?声音分自然声音和人为声音两种。声音……掐住!
大自然的声音千变万化,无以伦比。风神作怪时,树林里响起一片沙沙声,那是爽风啦啦队的沙锤;听起来,爽风拳赛要拉开帷幕了。从树底至树梢都热闹非凡,他们在窃窃私语:“不知道膀大腰圆的铁头能不能打倒机智灵敏的外星人牛w……”树枝精神抖擞,一副沉思的样子。
雨伯倒水时,天空戴上了黑手表,雷公电母也不例外,他们一会照照远方,一会又打起手鼓,他们争先恐后地想大地一展自个儿的风采,轰隆隆的声音由远而近,犹如千军万马滚滚而来,又好似空中展开了一场盛况空前的大战,雨指挥官有条不紊地指挥着战斗,渐渐战斗平息了,不大一会儿,哗哗,大雨倾盆而下,倾巢而出,千串雨珠叮咚作响,万朵水花飞溅,一个个雨精灵呼喊着,唱着,跳着,尽情玩耍,在家的被窝里懒了几个月,可不得好好轻松一下吗?
大雨过后,一切又恢复了生机,鸟儿最欢实了,它叽叽喳喳地笑,声音婉转,悦耳,似乎诉说着大自然声音的奇妙。
人为的声音虽然没有大自然的奇妙,可是也是新奇的。天真的笑声是咯咯咯的,开怀的,爽朗的。笑声是哈哈哈的,小孩子调皮可爱的笑是嘻嘻嘻的。
音乐美妙而悠扬又铿锵,音乐可以表达出人的思想,心理。
声音很美,如果你用心倾听,你会得到无以言表的美丽、享受。