声音作文
声音无处不在:大自然中的风声雨声、蝉鸣鸟语;生活中的歌声书声、笑声哭声;亲人朋友的安慰、鼓励、批评,和那来自心灵深处的呼唤……都是一种声音。然而大自然呼唤的声音不知有谁听到过。
走向大自然,放眼落霞云海,注目红花碧草。自然,她犹如一个画家,以大地为纸,轻风为笔,涂满了蓬勃的色彩。自然,她以迷人的色彩,给地球送来青春的活力和欢欣。自然,是生命的象征,破坏自然就是扼杀生命。在蓊蓊郁郁的丛林中,绿构成了地球的呼吸之肺:净化环境,放出氧气。人类就是在大自然的偏袒中生存下来。保护自然,发展自然,就是保护生命,发展生命。
然而,以前那生机勃勃、绿意盎然的大自然不见了。人类啊,你清醒吧,大自然已向我们发出了警报。1998年夏天,肆虐的“洪魔”给几亿中国人民上了生动的一课。为什么在这水资源紧张的国度里,我们被一浪高过一浪的洪水伤透了脑筋?为什么母亲河要来报复她的子孙呢?这是由于人们总是忘记人类的过去与将来,而只是把一切定格在今天,为己所用,为己所有,甚至竭泽而渔。
大自然的生态平衡已遭到破坏,然而人们仍不知悔改,不仅浪费水资源,还使大气污染日趋严重。大自然、水、大气三者是相连的,一者受到破坏,人类就会受不了,然而现在三者都已受到破坏,为什么人类还不肯收手?难道人类真的要受到灭亡之灾了吗?
只要我们人人种一棵树,人人少扔一个垃圾,人人节约一滴水,那么我们的明天会更美好!