牵动内心的声音作文
雨声,时常会扣住我的心思,让我深深陷入其中,沉醉不已,无法自拔。
春雨,是细的,是连绵不断的;春雨,是柔的,是轻若无物的;春雨,是齐的,是宛如乐章的,春天的雨,不是站在窗边,就能够品味的,更好的方法,是支起不厚的雨伞,在迷蒙的雨中,缓缓地、轻轻地走,这个时节的雨,是不会沾湿你的身子的,当你走在那春雨之中,当你细细地听着雨水拂在伞面上,又滑落的声音,你就会感到从骨子里,从内心深处,慢慢地、慢慢地,涌出一种不可言传的舒适感,让你从内,到外,都被幸福紧紧地裹住。
不同于春雨的细腻,夏雨,是十分粗犷的,如果说春雨是一位温柔如水的姑娘,那么夏雨便是一位狂放的汉子。夏雨来得很急,上一秒晴空万里,下一秒倾盆大雨是常有的事,夏雨,最适合在屋中看,以外在外面看,看到的只有片片的水雾,几米之外,便是一个白色的世界了。当你在屋内观看时,你看着屋外的大雨,听着夏雨击打在地面、铁皮上的杂乱不堪的声音时,你会没来由的感到一阵阵的烦躁,但在一阵烦躁过去之后,你又会感到一丝丝爽意,等夏雨停下,那一丝感觉也随即消散不见,只留下你一人独自回忆。
秋雨是最为特别的,也是最为动听的。秋天的雨,是中规中矩的,仿佛是老天爷蓄谋已久的“诡计”。秋天是一个落叶的季节,当你走在一处充满落叶的地方,你就会突然间发现,原本中规中矩的秋雨,却突然变得魅力无穷,当你手持雨伞,听着脚下的“沙、沙沙……”声时,你会听到四周传来与打落叶时的“啪嗒‘啪嗒”声,就好像是在专门为你伴奏似的,你不自觉的就沉在了这充满魅力的“音乐”与秋雨之中。
冬雨,是很少见的,较冷的地方雨变成了雪,较冷的地方雨还是雨,只能说毫无特色,但我却从中发现了不同,当你抬头,惊喜地发现有水滴落,落在脸上,很少很少,一股寒意钻进了你的体内,你能听见雨打在脸上的美妙而又奇怪的声音,却又不见雨,不失为一种奇妙的、新奇的听觉“测试”。
雨声,牵动着我的内心,在我心中,时常响起那四季令人难忘的雨声。