牵动内心的声音作文
世间充斥着各种各样的声音。有山泉淙淙流过的响声;有微风拂过脸颊的呢喃;也有仲夏夜里虫儿们聚会的谈话……但于我而言,母亲的声音大概要算世界上最动听的了。朴素却真挚的话语萦绕在儿女的心中,温暖了一年又一年……
小时候母亲的话语很简单,简单到只是对儿女的一声呼唤。
那时候我总是跑到邻居家去玩,一玩就入了迷。因为太投入,总是会忘记了时间,忘记了疲惫,连喝水也忘了。而且我本来就不爱喝水,玩起来可以一天都不喝水。母亲知道我不爱喝水,知道我经常忘了喝水,每天都会走到邻居家门口,对在屋里玩得疯狂的我喊道:“回来喝水,喝了再玩!”
当小孩子玩耍正在兴头上,却要被迫走开总是极其不乐意的。好几次,我总想拒绝,却收到母亲的“威胁”:“不喝水就不要玩了!”百般无奈下我只能乖乖喝水。看着我咕噜咕噜喝完水,母亲才心满意足地离开。
母亲喊我喝水的次数具体是多少呢?我也不知道。但我永远忘不了母亲的那一声声呼唤,虽只是喊我喝水,虽然普普通通但扣人心弦啊。
长大后母亲的话语依然简单。
初中时候,我离家读书住在学校宿舍。冬季的一天,天气异常寒冷,风在窗外肆虐,一早醒来的我发现嘴唇干燥得厉害,喉咙也发痛。我便给母亲打了一个电话,说看她能不能给我送些药来,如果没空的话也没关系。到了晚上放学时,因为我一整天拼命喝水,喉咙也稍稍好了一点。我刚刚回到宿舍,宿舍阿姨便告诉我说有人拿了一些东西给我。我打开袋子一看,是一些药和一碗汤。这时候,我接到了母亲的电话。
“你拿到药了吧,用量上面都有写。学习完你可能也饿了,我就给你带了一碗你喜欢的汤,你趁热喝吧。喝完好好休息啊。”我看着母亲送来的东西,一时之间不知道说什么。是的,那个夜十分寒冷,但我的心却很温暖。
母亲的话语是世界上最动听的声音,是牵动内心的声音。母亲的一声呼唤,一番叮嘱是那样美好。在每一个母亲面前,我们永远都是长不大的孩子……