是什么拨动我的心弦?是那串如风铃般爽朗的笑声。
月色朦胧中,一缕微风掠过窗前,只听见阵阵风铃声,如枝头清脆的鸟鸣,悦耳而又温暖。
你总是爱笑。那年即将迎来暑假,同样也预示着我们的离别,你最后说的那句话深深地烙在我心上:“记住要经常笑哦,这串风铃会一直陪着你!”随后,你便将风铃揣在我的怀里,留下一个越来越模糊的笑脸。
你总是爱笑。记得那年我们放风筝,在田野恣意奔跑的身影吗?初春庄稼地,麦苗刚刚伸了个懒腰,就被我们踩得东一片、西一片。“谁呀?是哪家的坏小子踩到我家地里啦?被我逮住了没好果子吃!”羊肠小道上传来怒吼。机灵的你拽着我的衣角,直往最近的渠道里跳。渠道里是厚厚的枯草,我们趴在上面软软的,倒也舒服,可还是小心翼翼地大气不敢喘,你憋着一股子笑,脸涨得像熟透的番茄。当路边的叫骂声越走越远,你再也熬不住了,“作文噗”的一声,犹如吹得鼓鼓的气球泄了气,笑得东一撞,西一撞,我也跟着你花枝乱颤。
你总是爱笑。还记得那年,我考砸了,被父母训斥,到你家寻求安慰吗?你看我失魂落魄的样子,没有一点同情,却在一旁哈哈大笑,我气得眼泪都落下来,准备拔腿跑出去,你一把抱住我,将我推到阳台,陪着我望天空,看云彩,俯视大地。我的心情也渐渐舒展开来。“你得多笑啊,愁眉苦脸不能解决问题。”说着,便用双手搓着我的脸,做出笑的表情,我拍开你的手,笑着怒斥:你真是个没心没肺的疯丫头。
你总是爱笑。还记得那年在夏雨中赤脚嬉戏吗?我们互相践踏着水塘,地上溅起阵阵的水花,水花越多,笑声越响亮。
这么多年,每当听到窗前那串风铃声,你夸张的笑容,总会浮现在我眼前;那爽朗的笑声,总会萦绕我耳畔。
那串风铃,带着对你浓浓的回忆,浓浓的思念,牵动着我的心灵。