牵动内心的声音作文
你听寂寞在唱歌,轻轻的、狠狠地,歌声是这么残忍,怎样才能够让它停呢?
——题记
徘徊在青春的十字街头,有一种声音在向我呼喊,所有的朋友们,都在大声的高唱太寂寞。”
也许是我们踌躇的太多,也许是我们疑心太重,总不敢打开自己的心扉,以他人真正的相处。所以我们便成了独行者的一份子了。
我们与寂寞为伴,与孤独为友,听他们诉说……
其实与寂寞对话,就是自己内心的对白。寂寞来的总是那么不经意,那么漫不经心。我不知道自己在什么时候就会被他人忽略。其实我很讨厌寂寞,可是它却时时刻刻围绕在我身边。
所以我选择有音乐来打发掉寂寞,可是听久了才发现,每一个歌手唱的并不是歌,是寂寞!我一个人看书、写字、流泪一路走走停停,可是也找不到一个可以让我甩掉寂寞的方法。我试着用微笑来代替孤独,因为那是最美丽的弧度。在人群中时,我开始肆无忌惮的笑,晓得很空虚。在别人看来,我总是那么的开心,可是微笑背后,有谁懂你的悲。
但是心中的某个地方,总有个声音在我耳边轻声耳语:“你不是真正的快乐……”是的寂寞太久,终将成伤。
我们这个年纪,是最容易伤感的一代,寂寞围绕的我们喘不过气,连那抹最刺眼的阳光,都温暖不了冰冷的内心。
微风拂过,花儿漫天飞舞,像是挥之不去的寂寞,我竟然也矫情的学起了黛玉葬花,掩面而泣。
夜,夜的那么宁静。我跟随着皎洁的月光,来到了一片树林中,风吹的杨柳婆娑起舞,潺潺的流水击打着岸边的青石,空洞之极。
对岸传来了儿童爽朗的笑语,才恍然发现,那欢声笑语竟然也成了我们奢侈的享受。
刹那间,河水消退,小船搁浅了,一朵黑云遮住了月亮,又缓缓离去,我期盼快来一场狂烈的大雨,改变这一切!希望这场大雨可以冲刷掉我这内心深处挥之不去的寂寞。
谁说的,人非要快乐不可,好像快乐由得人选择,你听寂寞在唱歌,轻轻的,温柔的……