牵动内心的声音作文
黯淡了刀光剑影,还去了鼓角铮鸣,淹没了黄尘古道,荒芜了锋火边城……历史的车轮缓缓辗过,岁月磨去了时间的棱角,顺着历史的长河溯流而上,聆听那牵动我内心的声音……
叹——壮士之声
“壮士行,易水寒,铁骨铮铮……”茫茫江畔,屈原悲愤地呤唱着,他手持长剑,一袭白衣,血红的残阳映衬着他的孤独,一瞬间,涛声滚滚地江水恢复了平静,他一声声向苍天发问:“人又谁又能以身之察察受物之汶汶者乎?”言罢,纵身一跃,激起无边的浪花。
举世皆浊唯其独清,众人皆醉唯其独醒,面对污浊社会,他只能面向江边指九天以为正,悲壮之声牵动了我的内心……
赏——诗仙之声
“仰天大笑出门去,我辈岂是篷篙人。”他满怀自信地呤唱着,来到了众人向往的天子脚下,准备施展自己的才化和抱负,然而,现实却让他失望了,自己的一片豪情,只是供贵族们消遣,于是他高呤道:安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜!
有着“会须一饮三百杯”的豪情的他怎能被权贵所束缚?于是他远离官场去追求自己的理想,豪壮之声飘过天际,也震撼了我的心灵……
品——英雄之声
在那个黑暗的社会背景下,他拿起笔杆与敌人抗争到底,学医只能医好国人的躯体,不能医治他们的灵魂。于是,他用文字唤醒人们的灵魂,用铿锵有力的笔杆刺向敌人的心窝……
他带着革命的使命出发,在人民面前呐喊,告诉人们不要彷徨,于是一批又一批的人勇敢的站起来了。
我以我血溅轩辕,寻觅时代的脚步,我听到了那一声声振人心弦的呐喊之声……
历史的脚步悄然踏过,但它的声音已深深烙在我心里。一份悲壮,一份孤独,让我聆听到了屈原的悲歌;一份洒脱,一份自信,让我聆听到了李白的万丈豪情;一份责任,一份勇敢,让我听到了鲁迅的呐喊,历史的声音时时牵动着我的心……