牵动内心的声音作文
窗外的雨淅淅沥沥地下着,我默默地看着窗外,聆听着雨滴落在屋顶的声音,雨声,牵扯动着我内心的深处。
雨声是最纯洁的心灵洗涤剂,我们整日被暄闹声所包围,心灵早已被琐碎的尘埃占据了,而我们为什么不去尝试着放下心事、放下嘈杂、放下忙碌,全身心投入去聆听雨声。
雨声,像一曲奏鸣曲,每一滴都有着不同的音乐,雨丝就如同那无数轻巧的手指,这时候,我仿佛听见了贝多芬的乐声,每个键就如雨珠,有时快,有时慢,有时轻,有时重,我仿佛沉寂在了雨的乐声之中,慢慢地,牵扯动了我的内心。
雨声,像灵性的使者,是真正能让人做到天人合一的使者,我可以毫无顾忌地与她倾诉,她会拥抱着我,让我感觉有说不出来的妙境,渐渐的,轻松自如充满全身,只觉得心旷神怡。
雨声,自古以来,有多少人为之魂牵梦萦,多少人的心灵为之牵动,文天祥的那句“身进浮尘雨打萍”是苦涩的,王维的“空山新雨后,天气晚来秋”是快乐的,李白的“东风洒雨露,会入天地春”是清新的。
春雨柔软,夏雨粗犷,秋雨苍凉,因季节变化,情调各异,可雨声依旧那么动听。
雨声,是牵动我内心的声音,摇着自然界最质朴的长玲,一步步走向我的内心深处。