地球是人类的母亲,是动植物的母亲,是一切生灵的母亲!她把一切资源都慷慨地提供给了人类,但是如果地球被破坏了,那么我们将别无去处。
以前,小河是清可见底的,河里的鱼虾数不胜数,它们欢快地游来游去,显得无比自在。荡漾在河面上,只听见风声,只听见树叶的沙沙声,只听见船桨拨起的水声,顺着风行驶,仿佛到了人间仙境;河岸上的野花五颜六色,到映在水中,像是给小河穿上了花衣。而现在呢,河水变浑了,像一位奄奄一息的老人,整天不住地叹气……
以前,草地是一碧千里的,是一眼望不到头的。坐在草地上,感觉特别舒服,像是坐在烁大的绿地毯上,像是走进一幅美丽的画卷里;微风吹来,漫步在草地上,是一种享受,一种快乐。可是现在呢?哪里有一眼望不到头的草地,哪里是绿色的海洋,只是一块块光秃秃的地,只是一座座高大的房子……
以前,天空是蓝的,是一望无际,白云飘飘,像玉兔,像白马,像猛狮……好似一个魔法师,变幻无穷。而如今呢?灰尘﹑烟雾挡住了湛蓝的天空,像一个魔鬼,挡住了阳光……
人类呀,以前河是清的,草是绿的,天是蓝的!小河是地球母亲爱的源泉,草地是地球母亲温暖的摇篮,而天空则是她慈祥的笑脸,不要让母亲的心灵污染,不要让母亲心酸,不要让母亲难堪!