昨夜,皎洁的月光撒下大地,调皮的星星眨呀眨,我静静地躺在床上。我做了一个梦,梦见了我们的从前。
那个梦是如此真实,如琉璃般清晰,又如泡沫般梦幻。我梦到了二年级时,我天天去你家叫你上学,而你还在睡觉,我于是叫你懒虫;梦见你妈妈拿着橘子说我和你永远是朋友;梦到了我、你还有你表妹一起在湖上泛舟;梦见我窝在你的房间里问你最好的朋友是谁,你说了玉儿、紫慧,却惟独没有我;梦到了我们在窗边看烟花;梦到了我们一块儿畅想未来……
梦到最后,我不禁悄然泪下,原来不经意间我们有那么多美好,可惜你全忘了。友谊真会天长地久吗?我不知道,但我知道——再美的花朵也禁不起暴风雨的摧残。现在的你和我只是沉默着,谁也不理睬对方,直到你的生日到了,你把请帖给了我。“我一定会去的,不过是最后一次去了”,我心想。到了当天,很多人去了,你们在那里开心地交谈着,而我安静地在一旁写诗,写了三首关于你的。生日聚会结束,我们的友情也随之走到了尽头。
友谊已无,就好似变质的蛋糕,一文不值。我拿起笔慢慢地写下了一段:如果有来生,我不愿认识你。友谊是否天长地久,凭心可知无。我们的过去如繁星,只闪耀在天边;昨日的情谊如无花的蔷薇,清香依旧;今日的你我却如陌路人!如果,摆脱让你开心,那么,祝你幸福。
再见,亲爱的眯!原谅我最后一次这么叫你。这就是我的心声,一段关于友谊的过去式。