我们都有一个共同的家—中国。在这片土地上,有着多么丰富的文化,多么勤劳的人民,在这里,我们繁衍生息,以期建造繁荣昌盛的祖国,在这里,也许不像其他地方那么富裕,但我们——龙的传人,炎黄的子孙,依然快乐的,幸福的生活着。
祖国,我爱你!
每个人都爱自己的家,所有的中国人民也都爱这个家。直到有一天,战火和硝烟笼罩了我们,鸦片和腐败控制了我们,幸福的生活成了眷恋,我们失去了共同的家……
我们要回家!我们要回家!一遍遍呼声激励了我们,要勇敢面对战争,我们和敌人一直打,一直打,打了八年,敌人投降了,我们终于回家了。
在战火和斗争中我们明白了:家要共同建造一起维护。在世界东方刚刚沉睡了几千年的我们,被侵略者惊醒了,找到了去奋斗,去拼搏,我们在世界的关注下又一次站起来了!我们不会再到下了!
在新中国成立之后,一次次成功,一次次壮大,我们还是一头东方雄狮,我们还是一颗耀眼的东方明珠!
我爱祖国,爱这个家,一回回的挫折与失败,让中国愈来愈强,愈来愈壮。中国,中国,在世界各地一次又一次的听到了这个名字:中国,中国,一遍又一遍的回响在全世界,全宇宙!中国!
一个中国我们的祖国,我爱你!世界会永远记住它,一头怒吼的雄狮,一颗明亮的珍珠,一块养育了千千万万龙的传人的土地,一个屹立在世界东方几千!几万年都不会到的中国!