点点滴滴,积累了世界,人类在一直进步,思想在一直进步,行为在一直进步,可孤独的笑声,让我毛骨悚然!
原来我需要靠近每个人,倾听他们的心声!
灰姑娘
当我穿上玻璃鞋时,我才知道,原来从现在开始,什么都要改变了!我可以不再为那恶毒的女人工作,不再受她两个女儿的气,不再要住在那受气的屋子里!我可以自由了。
可当我嫁入皇宫后,王子待我并不是很好,他并不关心我,每天我只是一个人静静地与鸟共语,好寂寞,好孤独!似乎优点怀念那小屋里的日子,虽然,每天都要做繁重的家务活,每天都要受他们三个的气,每天都要被那女人打骂,但这样一来的生活才充满了希望与追求的理想。
我应该回去吧!
倾听过灰姑娘的心声,我才知道,只有失去了,才懂得珍惜;只有懂得珍惜,才值得拥有。
残疾人
我是个瞎子,自从那次发高烧后,我再也不能看见世界,那时,我只有五岁,到现在已经过去十年了,十年里,我一直是孤单,黑暗的,看不到世界的光彩,我自甘堕落,白天鹅失去了明亮的双眼,难以判断前进道路的方向,它不能再飞翔了,我不能再看到光明了。
我永远是个孤单的孩子,没有儿女会跟我一起玩耍,谁也不希望自己的朋友是个瞎子,我是别人的包袱,太沉重了,该在行程中丢下的只是这个沉重的包袱,
一切都该结束了。
倾听残疾人的心声,我才知道,我所付出的实在太少了,多奉献一份爱心,让世界变得更加温馨。