蔚蓝的地球,是我们朝夕相处的家园;是我们魂牵梦绕的家园;是哺育我们的母亲。
生活在地球上,波澜壮阔的海洋让我深情,雄伟秀丽的山川令我陶醉,五彩缤纷的景色使我忘我。然而,地球却失去了她以前如花似玉的美貌,它衰弱了。
在科学飞速发展的今天,我们的出行方便了,生活美好了,但同时我们却忽略了我们昔日美丽的地球母亲,它正在承受越来越大的痛苦与压力,在我们享受生活之时,我们也需要去感受我们地球母亲的心声啊!
曾经的莺歌燕舞,多少文人墨客赞美,"欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜"可是现在呢?现在的漫天尘土,令人作呕的污水……是谁摧残了地球。折磨了地球?是谁让地球变成这样?可是罪魁祸首是我们,是我们人类啊。人类的过度开发,人类的乱砍乱伐,人类的乱排放,又有哪样不是在伤害地球呢?
过去,地球曾有过太多太多的美好的东西。现在,地球已经没有了“两岸猿声啼不住”也没有了“窗含西岭千秋雪”却时常有沙尘暴、酸雨和洪水的侵害。
我们人类不能再执迷不悟了,要让大地从新铺满绿色。
大地需要绿色,入类的心灵也需要绿色。只有这样,才能创造出真正美好的世界,美好的未来。让我们携起手来,共同来关注环境保护,共同来保护我们的绿色家园!让地球变成一个美丽的星球!