我是一只小鸟,生活在美丽的大森林中,这里环境优美,像是一片世外桃源,可是在人类被贪婪迷惑后,一切都改变了。
一天早晨,被一阵嘲杂声弄醒的我,特别生气,结果出去一看便被眼前的一幕惊呆了,许许多多的人类开着大车来到这里,一下车便毫不留情的拿起电锯在锯一棵棵的大树,这一棵倒了,那一棵也倒了。一上午,周围的大森林已经不复存在了,就连剩下的木桩人类也不放过。曾经美丽的大森林经过人类的摧残已经是面目全非了。我的许多同伴都因为没有地方居住迁移远方了。恶梦再次重演,贪心不足的人类再次把矛头指向了这片面目全非的森林,此时的我看见这些贪心的人类,看着这片森林,不禁流下了伤心的眼泪。森林被人类摧残以尽了,满载而归的人类唱起欢乐的曲子,而在我的耳里却觉得是一首肮脏的歌。我离开了森林,来到了城市,躲进了肮脏下水道,下水道里漂浮着绿叶,勾起了我对森林的美好幻想,我终于忍不住了,将人类告上了动物法庭,善恶到头终有报,我们胜诉了,人类无条件的执行命令,重建大森林,终于在我们和人类的共同努力下建好了森林,于是我们和人类冰释前嫌,成为了好朋友。他们再不乱砍乱伐了,还在山脚下立上了保护环境的标语,告诉其他人保护环境,是一种责任。
保护环境,是给我们和人们留下一片生存的土地的条件,是一种责任一只鸟的心声。