牵动内心的声音作文
牵动内心的声音是什么?是清脆的笛声,优雅的琴声,动听的歌声。不,都不是。对于我来说,有那么一种残疾人的声音最令我感动,牵动我的内心。
记得有一次,我和爸爸妈妈去体育场看表演。我怀着兴奋的心情期待着表演开始。终于,两位年轻的主持人在悠扬的音乐伴奏下华丽登场了,他们激昂地说着开场词。很快迎来了第一个节目舞蹈,虽然演员们跳得动感十足,充满活力,但不知为什么,我却没有被感动。第二个节目是歌曲,同样没有激起我内心的波动。节目一个接一个地演着,我的内心也随之越来越感到失望。我开始有些不耐烦了,一会儿看看手表,一会看看舞台,一会儿又望望观众席,期待着表演快点结束。
这时,我突然听到主持人意味深长地说:今天最后为大家表演的是一位特殊的姑娘,她看不见多彩的世界,但她将用歌声传递世间的美好,请听《你是我的眼》。我一听是最后一个节目了,立马来了精神头,心想:不就是一个盲人唱歌吗,有什么大惊小怪的,快唱吧,好早点结束回家。
这时,只见一个戴着墨镜坐着轮椅的女孩缓缓地来到舞台中央,随着音乐响起,她深情地唱起:如果我能看见,是不是上帝在我眼前遮住了帘那歌声如同一泓潺潺的细流,不断地涌入我心中,洗涤着我的灵魂,我的内心为之一颤。霎那间,我体验到了一种从未有过的情感。我震撼了,眼中饱含着泪水,情不自禁地跟着唱了起来:你是我的眼,带我阅读浩瀚的书海,你是我的眼,让我看见世界就在眼前
就这样,女孩唱完了,她微笑着向观众敬礼。全场响起了雷鸣般的掌声。而我还意犹未尽,那歌声久久回荡在耳边,内心久久不能平静,仿佛看到了女孩那双被上帝遮住的眼。
在回家的路上我一直在思考:那个残疾的女孩,没有抱怨生活的不幸,没有感到自卑,乐观地生活着。她那自信的笑容,真得令人动容。我笑了笑,看了看自己,我有什么可抱怨生活的呢?抱怨自己学习太累?我有着很好的学习环境,可以走到天涯海角,看到世间的美好,可女孩呢?她看不见繁华世界,但在她心中永远有一幅美丽的画卷。
她的经历,她的歌声,牵动了我的内心。她或许因为飞来横祸,变成了折翼天使;或许因为先天不足,造成终身遗憾但总有这样一股力量,从她心中油然升起,默默牵引她,无声胜有声,那声音就是牵动内心的力量!