牵动内心的声音作文
学习是令人陶醉的,常常让我忘了时间,不知不觉中夜已深,黑色的天幕笼罩了城市,此时此刻,万籁俱寂,有三种我所熟悉的声音渐渐清晰起来,它们轻轻地牵动着我的心。
笔与纸不停地摩擦,发出沙沙的声音。纸与笔是与知识密不可分的,纸是知识的载体,笔是运输知识的管道。每天使用纸笔求知,就像用吸管汲取知识海洋中的甘露一样,岂不是一件乐事?这沙沙的摩擦声,正是智慧火花迸发时的声音,令我心醉神迷、乐此不疲。在学习的过程中,我的头脑得到充盈,思想变得活跃,心灵经历洗涤。摒弃了喧嚣与浮躁,我获得了宁静的内心。
白炽灯散发出柔和的黄光,发出嗞嗞的声音。灯是我深夜读书时最好的伴侣,它使我眼前一片光明,也使我周身分外温暖。灯光照亮了书本,书中的知识像宝石一样闪闪发光。因为有灯光的温暖,我不再感到孤独,仿佛一股暖流从灯中流出,使原本生硬的文字有了温度,也使我渴求知识的心灵获取到精神上的慰籍。这细微的声音时时在我耳畔响起,唤起我前进的勇气与力量,赋予了我光明的路与火热的心。
钟摆有节奏地摆动着,有规律地撞击着钟盘,发出当当的声音,声音不大,但在静夜中显得十分真切,使我时刻感受到时间流逝之快与无声。钟表是时间的体现,因此每当我凝视钟表时,便生出对时间的慨叹。每天夜里,听着微小急促而有节奏的钟表声,它的律动可以让我抛弃所有倦意,倍加珍惜我此生的时间,继续为未来的梦想而奋斗。时光在钟摆上荡过,在我的生命中匆匆掠过,这带有金属音色的钟表声将见证我生命的历程。
其实一切深奥的人生哲理都隐藏在我们生活中平凡而又细微之处,“大音希声,大象无形。”,这平凡普通的声音将永远轻轻响在我的耳边,牵动我的内心,在每一个漆黑而静谧的夜里,这声音是我人生之路上不断前进的动力!