牵动内心的声音作文
小时候,我常常同奶奶在村里的市场买水果可以说我是听着奶奶的吆喝声长大的,牵动内心的声音莫过于一句这苹果我孙女都说甜!
其实有时不解:我明明没有说啥味,奶奶怎么知道甜呢?长大后,心中也渐渐有了答案。
奶奶的水果摊是村里有名的,家家户户到市场来要会光顾一下奶奶的水果摊:这苹果怎么买?算你便宜点5块钱一斤!甜吗?甜!我孙女都说甜!好吃着呢!每天都有人这样问,奶奶也每天都这样回答。虽然这是一段每天都有的对话,但在我听来,却又新鲜而有趣。当有人来讨价还价,奶奶就会说:不信你问问我孙女!我在一旁笑呵着对来买水果的阿婆说:很甜哦!
我孙女那是牵动了我内心的声音。
上了小学后,我便鲜少去菜市场了,但放学回家的路上,遇到我的同乡人都会说:妹妹,今天的苹果很甜。我总是和他们说:下次还要找我奶奶哦!回到家中,奶奶整理这一天卖剩下的苹果,看见我就用她粗糙的手把苹果皮在手心擦擦递给我,这苹果真甜呢!
再到后来上了中学,奶奶的年纪也大了,菜市场也没了她的身影,别人口中那个卖水果的奶奶现在就真的只是我的奶奶了。很少人再问我苹果甜不甜,心里还挺空落落的。
又一次回老家,奶奶拿着果盘在招待的他的老朋友,虽说是果盘,但更准确的说,那是苹果盘!奶奶招招手拿了个苹果给我,我孙女可爱吃苹果了,这苹果啊谁吃了谁说甜。奶奶很是自豪地同她朋友说到。他苹果汁多但其实没那么甜,但当我听到奶奶的话时,确实怪甜的。
牵动内心的声音不正是那句我孙女吗?
现在回想起来,我总是会不自觉地笑一下。在和奶奶去买水果时,那个老板见着我便问:这就是你那个爱吃苹果的孙女啊!是啊!
是啊,无论是当初那个卖水果的奶奶,还是现在这个带着我买水果的奶奶,她的一字一句,都是牵动我内心的声音!