从我懂事起,我就生活在一棵枝繁叶茂的大榕树上,树下有一片草丛,草丛里还有五颜六色的小花在悄悄开放。蝴蝶姐姐,蜜蜂妹妹们也经常来这里和我一起打闹嬉戏。爸爸,妈妈每天都早出晚归,为树爷爷治病,催农民伯伯下田播种,赢得了他们的一致称赞。
可是,不知从什么时候起,草丛成了垃圾堆,你看,白色的饭盒,各种颜色的包装袋,还有一些菜梗菜叶,把可怜的小草压得喘不过气来,美丽的花姑娘也变得丑陋了,她抬不起头来了。我的家园其臭难闻,就连我最亲密的好朋友,蝴蝶姐姐和蜜蜂妹妹也不再来与我聚会了。我多么寂寞,多么无聊,我要去找他们玩玩。可是。我刚出家门,一颗子弹便像飞碟一样向我射击过来,我左闪右躲,还险些丧失性命。
前几天,又来了一些建筑工人,说是为了要修建一幢房子,把我和爸爸妈妈的容身之地——茂盛的大树砍掉了。我的家园被毁灭了,爸爸妈妈只好带我来到一颗小树上生活。昨天,又来了一些人,他们赶尽杀绝,要把我们卖到餐厅当下酒菜。可怜的爸爸妈妈不幸被捉,听说他们现在被关在铁笼里,等着給人们当佳肴。
现在,只剩下我一个人孤零零的生活着,整天都提心吊胆……唉!我得藏起来了,可是,世界之大竟找不到一处安全的藏身之地,我该藏到哪儿才好呢?善良的小朋友们,请救救我吧!