有这样一种声音作文
一根电话线,传递着一种亘古不变的声音。
——题记
自从父母外出打工后,每个周末的一个二十分钟的电话,便成了我与父母交流的唯一的方式。
窗外,皎洁的月光显得格外明亮,透过窗户,轻轻地抚摸着我的脸庞,不禁撩拨起我心底那绵绵的思绪。
“丁零零,丁零零……”电话声音扰乱了我沉甸甸的心绪,我向电话走去,一看来电显示,是爸爸打来的。
“喂,爸爸,你还没睡呀?”
“刚下班,对了,你去学校要遵守纪律,不懂的问题就问老师,不管怎样,你一定要尽自己最大的努力把学习搞好。”
“好了,知道了。太晚了,你去休息吧,明天还要上班。”
“好!”
又是一个星期五,我在淡黄的灯光下做着作业。突然电话响了,有一种声音传到我的耳朵里:“在学校要遵守纪律……”还是重复那套老话,没有什么新鲜的话语。
对话一日复一日地这样上演着,我们之间再也没有其他的话题可聊,于是交流日显单薄、苍白。
但是,有一个星期五,至今还让我感动。那天晚上,北风歇斯底里地怒吼着,落叶被无情抛向天空,电线被吹得“呼呼”作响。“喂,爸爸,你那儿起风了吗?家里风很大呀。”我关切地询问他那里的情况,可电话那端依旧传来:“在学校要遵守纪律,不懂的问题要问老师……”就在我不耐烦听下去的时候,父亲接着说:“哦!还有一件事,今天是你的生日,我不能在家陪你度过,给你做好吃的,只能祝你生日快乐!在家玩得开心点……”爸爸并不介意地说下去,此时我的心里早已暖融融的。
我的心猛地一震,父亲的这几句亘古不变的叮嘱,是给我最真诚、最无私的爱!我每年的生日……父亲都会来电祝福,可我,他们的生日,我就怎么没去问候一下呢?这真是“儿行千里线担忧,母行千里儿不愁”啊!
有这样一种声音,那是在外打工的父母的牵挂与祝福。