有这样一种声音作文
在大自然中,各种声音交相辉映,相得益彰,仿佛一首和谐的奏鸣曲。而我最喜欢的却是雨声,淅淅沥沥的小雨声。
或许是我喜欢安静的缘故,因为小雨,世间的喧嚣好像都可以离我远去,天地茫茫,只剩下雨声与我相伴;或许是我嗜睡的缘故,那样安静的天气最适合睡一觉,一觉醒来什么烦恼都可以抛在脑后,神清气爽,别样悠闲;亦或许这样的天气可以让人捧一杯香茗,坐下来思考人生,思绪也就如那雨滴,翩翩的自由飘落。
尤其喜欢在小雨中漫步,不打伞时,可以让那小雨打在脸庞,轻微的湿意,好像天女纯洁的泪滴,洗去俗世的尘埃。打伞时,可以听那雨滴跳跃的声音,叮咚叮咚,仿佛一只手在你耳边拨弄风铃。那纯天然的乐曲让人不知不觉的与雨结合,融化,从而翩然舞蹈,陶醉其间。足之蹈之也不能表达此时内心的酣畅淋漓,那种痛快仿佛那绿林英雄大碗吃酒,大口吃肉的豪情壮志一般惬意。
小雨过后空气中会有清新的草木香,有时还会有花朵的微甜香气,天空中有时还会有还会有几带彩虹。世间的纷杂在这一刻已经不在,让我能感觉得到的只有内心的安静闲逸。宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天边云卷云舒。大概就是这份意境吧,此时内心的恬静也只有自己能知了。世人笑我太疯癫,我笑世人看不穿。这句话看似狂妄无比,但却道尽世俗繁杂。
在这样的世界,捧一杯香茗,坐下来听雨,也只是幻想了吧。