有这样一种声音作文
有一个老师,他穿得土里土气的,戴着破了一框架的眼睛,他正教着一个很差的班。
他看着那些孩子说:“上课!”没有一个人站起来,他笑了笑,拍着一个长得很壮的男孩说:“不错!你够壮,肯定是个体育的好苗子。”那男孩小声咕哝着:“我就是太胖了,才跑几步路就会气喘吁吁。”大家都笑了,认为,这肯定又是个“好说话”的老师。所以上起课来,嘻嘻闹闹。
有一个最淘气的孩子,在书上画了一幅他的画像。他走到他的面前说:“不错!就是,我有这么凶的眼神吗?”男孩吓了一跳,又看了看书上的图,大脸小身尖嘴长耳,赶紧收了下去。
这老师每认识一位孩子,就会夸奖一句“不错”,并指出他的优点。他对一个声音沙哑的女孩说她声音好听;他对一个爱吃零食的男孩说他胃口好;味觉灵。
每个孩子都被他看成珍宝。
几年过去了,在一个杂草丛生的地方,有着一个墓。十几个孩子手捧着菊花站在那。长得壮的男孩已是一位跑步健将了;画画的男孩已是一位静固态出色画家;声音沙哑的女孩也已是低音歌手……
他们流着泪,一齐鞠躬,“老师,谢谢您!”
就是那一句“不错”改变了他们,就是那一句“不错”温暖了他们心灵,就是那一句“不错”让他们有了信念。
每个人都不一样,但一样的是他们的内心都需要一句鼓励,引导他们走向未来的成功之路。
我们应该多出现这样的声音,它是鼓励,它是人们心灵的呼唤。