有这样一种声音作文
流水淙淙,是鱼儿记忆深处的声音;风声飒飒,是树木记忆深处的声音;鸟鸣声声,是天空记忆深处的声音。
总有一种声音,在记忆深处,那是梦想生根的声音。
我在大海中游荡,心中说不出的烦恼苦闷——是的,我只是一颗沙粒,我正在思考我的人生,我想变成一颗珍珠。然而,几秒钟之前,当我将我的想法告诉我的同伴时,它们只是嗤笑,那样的眼神深深刺痛了我。就连我最信任的母亲也惊奇的望着我,然后飞快的跑到我的面前,询问我是否生病了······然而,我不甘心,要变成一颗珍珠,这是我的梦想啊!“梦想”?!!我咀嚼着这个词,深深地被它鼓舞激励了,在那一瞬间,我忘记了那些嗤笑声,只听到梦想之花生根的声音。在我的心中,那样一颗小小的种子,在我的记忆深处,被我近乎于虔诚的种下了,那一刻,即使多年以后,我仍永久珍藏于记忆深处,一直不能忘怀。
总有一种声音,在记忆深处,那是梦想发芽的声音。
我深知,要实现梦想,绝非那么容易的事情。为此,我在众人的不理解和母亲的苦苦劝阻中,义无反顾地踏上追求梦想之旅。在钻入那阴暗而又潮湿的蚌壳之前,在澄清的海水中,我看到自己的双眸里落下一片浸着雾色的深沉,坚定的,无悔的。是的,我要去编制自己的梦想!!随着时间流逝,我愈发感到孤独,每日接受痛苦与折磨,我感觉寒意与痛苦,顺着血液,流入周身及其骨髓,但日复一日,我的身体却没有任何变化,当我通过蚌壳的缝隙看到同伴们生活的自由惬意,我不禁开始怀疑自己当初的决定,那想成为珍珠的梦想,就像钢琴上的第89键让人永远触碰不到,我感到愈发灰心丧气。然而我还是咬紧牙关,努力坚持着,因为我听到梦想中那株种子,在渐渐拔节向上,渐渐发芽的声音,如同下午的阳光,温馨美好,照进人的心底。是的,纵使再艰难,当听到那记忆深处梦想发芽的声音时,我绝不会放弃!
总有一种声音,在记忆深处,那是梦想开花的声音。
当有一天,我发现自己身体在逐渐发生变化时,我感觉如同雨后彩虹照临,喜悦在四肢百骸流动。我听到了梦想开花的声音,像那淙淙流水,撞击在岩石上的悦耳乐章,像那滴滴鸟鸣,奔啼在树林上空,像那牌楼村驿中,回荡岁月静好的欸乃声声。如同一直在黑暗山洞中行走却突然见到光明的旅客般,我,新生了!那颗埋于记忆深处的种子,开出了最美的梦想之花,静静地听那花开的声音,短促而又悠长,谱写的,是生命的乐章,那是世界上所有声音都比不上的梦想之音!
总有一种声音,在记忆深处,那是梦想结果的声音。
如今的我,已是世界上人人追逐的华美珍珠了,我,想告诉你:
总有一种声音,在记忆深处,那是梦想带给你最美丽的声音,愿你们,在这声音的带领下,弃燕雀之小志,慕鸿鹄之高翔,让梦想之音落满你的记忆深处,落满世界上每一个角落。让每一个人的梦想振翅高飞,随风翱翔!