有这样一种声音作文
近了,又近了。我努力想抓住那一种声音,那种似柔和春风抚摸脸庞,吹散心中阴霾的声音。我不断地向前奔跑,寻找着。但每当我快要抓住它时,它却从我手缝中溜走,渐渐地远离,直至消失不见。我已不止一次做这样的梦了。即使梦醒了,梦中的声音却依然萦绕在我的耳边。我闭上眼,凭借着模糊的印象努力回忆,留给我的却依然只有渐行渐远的朦胧。
窗外下雨了,我轻轻推开窗。微凉的雨丝轻飘到我脸上,我轻吸一口气,清凉的感觉立刻充满胸腔。我忽然愣住了,是它吗?我终于找到你了吗?
近了近了,这次,我终于抓住你了。原来是你啊,久违的雨声。我躺在摇晃的躺椅上,微笑着与你重逢了。雨花盛开在钲亮的青瓦上,花开的声音,清脆美好。偶尔有几朵开在为采光而设的玻璃瓦上,也许是因为盛开在更晶莹的地方,花开得更加热烈,就像钢琴的高音阶。
真的是你吗?不,似乎好象少了点什么。是了,少了我们的笑声。雨天一直是我和小伙伴们最喜欢的日子。我们赤着脚,撑着伞,手拉手在雨中欢笑。用力踩在水坑里,任凭溅起的水花湿了一身,反而更加欢乐。我不可能回到从前,不可能回到那些如音乐演奏会般的雨天了。那种声音只能成为我回忆里的一首歌,旋律流畅优美,歌词清新自然,永远在我脑中萦绕,挥之不去。