有这样一种声音作文
有这样一种声音,它没有老虎般的凶猛,它有小白兔子般的温顺;有这样一种声音,它没有洪水般的猛烈,它有春水般的温柔;有这样一种声音,它没有火山爆发的壮阔,它有江河奔流的豪迈。就是这样一种声音,使我开始成长。
当我们呱呱落地的时候,便听见这种声音:优美、温柔、和蔼可亲,那就是妈妈的声音。妈妈是给予我们生命的人,是教会我们感恩的人,是我们最信任的人,是我们应该报答的人。而我们能为我们的妈妈做什么呢?只能用稚嫩的一声去叫一声:妈妈,妈妈,我爱你一辈子。
有一个人总是陪伴在我们身边,有一个人总是在我们身边呵护着我们,时刻提醒我们该做什么不该做什,那就是我们的老师,老师既是我们学习的合作者、引导者和参与者,还是我们的朋友。老师的声音是沧桑的,因为他吸入了太多的粉尘。老师是我们人类灵魂的工程师。
美好的事物总会让人流连忘返,美丽的画面总是让记忆犹新,而优美的声音总是让人“三月不知肉味”。正是在我们的身边有这样一种声音,才让我们学会聆听、学会感恩、学会理解。有了这种声音,我们的成长之路才会完整、才会美丽、才会璀璨。