早晨,窗外的柳树在风中摇曳着,微风拂过脸颊,好不清爽。
“咚咚咚,咚咚咚”“速度快点,该出发了!”我从椅子上一跃而起,背上早已收拾好的背包,冲出门,上了车,车一路飞驰来到了那个钓鱼的好地方。
爸爸一下车,便拿出了两把钓鱼椅,熟练的把它们打开,找一块平坦的地方放下,之后拿出鱼竿,鱼漂,鱼饵,老练地把它们装好,递给我一个,自己拿一个,便准备甩竿了。
爸爸右手拿竿,从侧面轻轻一甩,“嗖”的一声后,只听见一声清脆的“扑通”声,接着,水面上出现了一串涟漪,一个十分酷的动作完成了,之后戴上墨镜,顶上一顶钓鱼帽,便目不转睛地盯着水中的只露出一个小红点的鱼漂。
看罢,我学着爸爸的样子甩竿,可是鱼竿偏不听我使唤,一甩给挂在了树上,我只好无奈地走过去,一点一点地往下解。我回头看看爸爸,爸爸已经站起来,拿着竿再水边溜着那条不幸上钩的鱼。鱼儿被爸爸拖上水面,但依然挣扎着,鱼尾拍击着水面,发出一阵“啪嗒,啪嗒”的声音。这时,只见爸爸左手拿起渔网,一下子把鱼儿捞了上来,解下鱼钩,放在那个装满水的桶里。
之后爸爸又装上鱼饵,又是那个很酷的动作,又是一样的“嗖嗖”声和一样的“扑通”声。
那个上午,爸爸钓鱼时的那种声音不停地在我耳边回荡。