这样一种声音六年级作文
在世界上有许多种声音,但有这样一种声音,时刻伴随着我,给我信心。着一种声音就是朋友的鼓励。
记得有一次,我在写作业的时候,朋友来找我玩。这时,我正好在思考问题,朋友只好在一旁等我。一分钟,两分钟,三分钟……二十分钟过去了,我还是没想出来,便灰心了。这时,朋友微笑着对我说:“别灰心,我相信你,你一定能行。”这一句话给予了我信心,是我找到了前进的方向。果不其然,不大一会儿,我就把这道题做出来了。我非常感谢我的朋友,就收拾好书包,和朋友高高兴兴地出去玩了。
还有一次,我看到朋友骑着车子来找我玩就央求她教我骑车子。我刚推出来车子,就满怀信心的像她那样跨上去蹬。谁知,我没有掌握技巧,刚跨上去就摔了下来——把手摔破了。于是,我气馁了。这是朋友来到我身边,对我说:“只要你坚强,有自信,你就会成功!”我听了他的话,又找回了自信。于是,我抹了点药又跟她学习骑自行车了。不知经过了多少次摔跤,我都始终记住了那句是我找回自信的话语,努力微笑,让一次次困难变成通向成功的铺路石。终于,我学会骑车子了,我们两个高兴的拥抱在一起。
朋友的鼓励,是我找到了前进的方向;朋友的鼓励,是我找回了自信。我永远不会忘记这一种声音——朋友的鼓励。