这样一种声音六年级作文
有这样一种声音,它是那样的婉转而动听;有这样一种声音,它是那样清脆而美妙;有这样一种声音,它是那样雄壮而令人感动。
有这样一种声音:滴答!滴答!它是谁?为大家做出了贡献?哦!它是一串连一串的小雨点,你别以为它对我们没有帮助,田地里的小麦,不都有它在照顾?当它落在花儿上时,凋零的花瓣似乎又有了生机,又张开了迷人的笑脸,大树小草又变得茂密油绿;在马路上,一个又一个黑气球在破坏我们的生态环境,但是,一下雨,黑气球好像爆炸了,个个都消失在空气中。
有这样一种声音:喔喔喔!它是谁?给大家报晓?哦!它是一只不睡觉的大公鸡,你别以为它对我们没有帮助,在农村里,家家农户没有一只大公鸡是不行的。每当公鸡打鸣的时候,农夫就会来到田地耕耘;每当公鸡打鸣的时候,就会告诉人们,新的一天开始了。如果失去了它,农夫早睡过头了,还怎么种菜呀!
有这样一种声音:加油!加油!它是什么?那么雄壮?哦!它是我们发自内心的呐喊声。当2008年百年不遇的雪灾和震惊世界的5。12大地震来临时,中国人民没有被这一切击倒,大家心手相连,加油!加油!的呐喊声在人们心中激荡着,它传递给每一个人,给人以信心,给人以力量,在困难面前,我们挺住了,中国是强大的,是一条屹立在东方的巨龙。