爱的声音作文
在父亲离开我两个整整两个星期的今晚,我特别想聆听父亲的声音。我知道那是怎样的一种奢望,父亲已经离开了我,永远地离开了,再也不会微笑着对他的女儿说话了,但我还是在想,真想再听听父亲的亲切的声音,我每天总是给家里打电话,期待电话的那头父亲对我说:“仨,吃饭了吗?”可每次总是失望。
父亲一生坎坷,经历的七十三个春秋,经历了数不清的风霜雨雪,也跨过了不少坑坑洼洼;
父亲一生节俭,走过的七十三个岁月,从没有乱用过一分钱,也从没有自己上街买过一件衣服或者一双鞋;
父亲一生清廉,淌过的无数个日子,淡泊名利得失,也不知道什么是自私自利
……
过去父亲总是用他自己的行动感染我们,总是用他那富有磁性的语言教育着我们,他用他特有的方式关爱着他的子孙,而今,父亲又在哪里?在那个孤寂的山头,在那块无人陪伴的冰冷的地里。父亲怕冷,今夜他也肯定很冷很冷,我真买买来城里所有的煤,去温暖父亲的坟地,可我知道那对于父亲也没有了任何意义。
真羡慕那些能父母双全的人,能够聆听父母的教诲,那是人世间最大的幸福!