那个声音作文
时至今日,那个声音仍时常回荡在我耳畔。
放学了,我蹦蹦跳跳地奔向妈妈。妈妈突然提醒我“小心,留意脚下!”而我却已重重摔倒在地。顿时,火辣辣的感觉窜上我的膝盖,胳膊肘一阵剧痛,我疼得直吸冷气,站都站不起来了,眼泪不争气地流了下来。妈妈就在旁边,应该会来扶我一把,她平时可容不得我受伤。想到这儿,我坐在地上,等着妈妈来扶我。
哪想到妈妈无动于衷,还阻拦了准备帮我的同学。她目光严厉地看着我,喊了一声“自己站起来!”我一惊,妈妈何时变得这样冷漠无情?见我没有动,妈妈再次大喊“起来!”两个字的命令更可怕,我吓得一哆嗦,只好忍着痛缓缓站起来。妈妈转身离开,留给眼泪决堤的我一个决绝的背影……
从那以后,每当我遇到挫折,都会勇敢地面对,想方设法地解决。那声“起来”,至今言犹在耳。现在回首过去,我无比感激妈妈对我不一样的爱。