生日的作文
今天是星期天,我爸爸去上班,我妈妈也去上班。
我一个人在家,好孤独!今天是我生日。爸爸妈妈忘了吗?晚上,爸妈还没回来,我很饿。这时,有人敲门,一定是我父母回来了。我赶紧打开门,一看是我姑姑。她手里拿着一个大蛋糕。姑姑说:“我知道今天是你的生日。你父母回来了吗?”我摇摇头,眼泪在眼眶里打转。这时候又有人敲门,我忙着敲门。原来是我的好朋友马斌的姐姐,手里拿着一个洋娃娃。他对我说:“祝你生日快乐。我就把这个娃娃给你。”我激动得哭了,说:“谢谢!”这个时候我还是一点都不开心,因为我爸妈不知道今天是我生日。这时候门突然开了,这次回来的真的是爸爸妈妈。我发现爸爸手里拿着一个大蛋糕,妈妈手里拿着一个洋娃娃。原来他们没有忘记我的生日,于是我放声大笑。爸爸说:“你们都是来给小妮过生日的!太好了!”于是我妈就去准备晚饭了。爸爸切蛋糕。把它给我姑姑,马斌和我。我们吃着吃着,说着,笑着,打开卡拉ok尽情地唱着。我觉得无比幸福。
一顿丰盛的晚餐后,客人们逐渐离开了。但我还是乐在其中。因为我有两个大蛋糕和两个洋娃娃。尤其是爸爸妈妈工作忙的时候,还没忘了我的生日。