生日的作文
下课了,同学们在讨论他们的生日是怎么过的?李晨春说:”我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”郭晓乐说:”我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”
小明伤心地回到座位上,他悲伤地说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作。”
这句话被郭晓乐给听见了,郭晓乐和他的同桌李晨春讨论了起来,郭晓乐给李晨春说:“小明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以给小明过一个特殊的生日。”
这时,梅老师来了,郭晓乐问梅老师:“小明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以给他过一个特殊的生日吗?”“好呀!”梅老师说。
小明的生日到了,同学们用下课时间来准备特殊的生日会。有的吹气球,有的装彩带,有的帮梅老师搬蛋糕……梅老师搬来了比脸还大二十倍的蛋糕。
上课了,小明回到班里,他看见了同学们精美的礼物,五光十色的气球和一个巨大的蛋糕。
同学们开始送礼物,老师点燃了蜡烛,同学们唱着生日歌,小明带着泪水吹灭了蜡烛,过完了生日。小明说:“谢谢你们给我过了一个难忘的生日会。”