生日的作文
一棵小草的生日就是它破土而出的那天,一个小鸡的生日就是它破壳而出的那天,一个人的生日就是他呱呱坠地的那天,一个国家的生日就是它诞生的时候。
不管多微小的东西都有它存在的价值和理由,都应有属于自己的天地。
就拿人植物动物来说吧,这三者缺一不可,如果没有了动物,植物将疯狂生长,最终灭绝,如果没有了植物,没有了食物来源,动物将被饿死,如果没有人类,动物将毫无节制生长,最终逐渐减少。
不要总自己为是地以为人类就是天地的主宰,其实不然,如果没有了植物和动物,其实我们什么也不是。
家里养了只乌龟,那是在我三年级时父母送我的礼物,可当时我并不以为然,父母并未注意到,而是开心地跟我讲关于乌龟的知识,还讲到它跟我同一天出生,在父母的热情讲解下,我终于对它产生了兴趣。
每当我遇到不开心的事时,总是向他倾诉或是在写作业时逗它玩,或是和它捉迷藏,给我带来了许多难忘的回忆和快乐。
可不要小看它哦!虽然它长得不出众,但却是捉迷藏高手。它刚到我家时,东瞧瞧西看看,当别人碰它时,立即缩进壳里,任凭你怎样它都不出来,于是便把它放在一个不高的水池中,第二天起床时不见了,急得我直掉眼泪,最终全家终于在拖把底下找到了,原来乌龟躲到下面乘凉去了,真是一个调皮鬼。
现在小乌龟依然陪伴在我身边,依然时常给我带来乐趣,请尊重我们身边的生命,它们也是有生日的,有灵性的,只有与它们和谐相处,才能构建美好家园。