生日的作文
历经了六十年的风风雨雨,2009年,中华人民共和国迎来了她六十岁的生日。六十年,光辉岁月弹指一挥间;六十年,中华大地沧桑巨变。
好听的国歌《义勇军进行曲》从耳边响起。西湖边、吴山广场。杭州的每一个地方都有一面面五星红旗在秋风中迎风飘扬,一条条横幅好像是一张张贺卡让人们好送给祖国妈妈。妈妈好像很高兴,用奔腾不息的江水来代表对我们的爱。
你看那钱江潮。那就是妈妈甜甜的微笑。
我们村还搞了一个庆祝祖国60岁的活动,有京剧、现代舞蹈,还有老年人跳秧歌舞哩!我拿着小红旗穿梭在人群中,高兴的手舞足蹈。大家都很喜欢,因为那是庆祝祖国妈妈60岁的嘛!如今的中国,犹如引吭高歌的雄鸡,冲天腾飞的巨龙。像高山一样的气势磅礴;像大海一样的汹涌澎湃;像青松一样的高大苍翠;像小草一样的坚忍不拔!
祖国,母亲!再大的风雨也不能使您的脊梁弯下,您用速度和实力创造了一个个奇迹,用坚强、勤劳和智慧抒写了灿烂的新篇章。衷心地祝福您,祖国,母亲!愿您永葆生机,繁荣富强!