生命的作文
意志是钢铁,但生命不一定是长城。有时它就像一个易碎的瓷器,是禁不住轻轻一击的,是脆弱的。一个耳光打死一个人,一根麻绳勒死一个人……这样的例子太多了。打一个哈欠导致半瘫,吃一个果冻噎死一个人,这虽说不是司空见惯的小事,但也不足为奇。
意志是钢铁,而生命也许就是长城。有时它就像一座坚固的宝塔,是禁得住风吹雨打的,是坚强的。被称为“宇宙之王”的史蒂芬。霍金,他的生命就是坚强的。在全身瘫痪得只有两根手指可以动的情况下,他依然孜孜不倦地探索宇宙的未知事业,顽强地向命运挑战。最终,他取得了非凡的成就,成为了一个充满传奇色彩的物理天才。双目失明、双耳失聪的海伦·凯勒,她的一生也是一个奇迹。但她的奇迹不是从天上掉下来的,是靠她的老师和她废寝忘食的努力得来的。还有那高位截瘫的张海迪,大家都应该知道吧?在残酷的命运挑战面前,她没有沮丧,也没有沉沦,而是以顽强的毅力和恒心与疾病作斗争。此三者都是坚强生命的表现。当然,世间有很多人的生命都是坚强的。
20xx年的5月12日,一场突如其来的地震令无数家庭家破人亡,令无数中国人民失去了宝贵的生命。那惨不忍睹的场面,那牵动人心弦的哭泣呐喊,让我们感到,生命是那么脆弱!可是,生命又是坚强的。为了等待救援人员的到来,身心都遭受着煎熬的情况下,依然苦苦等待,毫不放弃。
也许,脆弱和坚强就是形影不离的兄弟吧。如果你不坚强,你就是脆弱的;而你不脆弱,就是坚强的。所以,让我们坚强起来!不管是命运的不公还是生活的残酷,让我们勇敢面对,点燃生命的火炬!