生命的作文
这是一盆曾经带给我们芳香和快乐的杜鹃花。每次上课都能闻到它的芳香,它陪伴我们有多少个星期日,我们都记不清了。
可是现在……国庆长假时,所有的老师和同学都忽视了它的存在,所以……它枯萎了。我觉得主要原因就是它没有呼吸好的新鲜空气。还有一个最重要的原因,那就是,它不快乐了。它不开心了,没有同学们的笑声,老师的讲课。它很伤心,所以枯萎了。
回忆过去,它是多么的美丽动人,千姿百态,时而像一个小姑娘在跳着欢快的舞蹈、时而淘气的哈哈大笑、还有时伤心的“哇哇”大哭起来……这些都是这可爱的杜鹃花留给我们深刻的印象。我们还时不去观察它,做笔记,它就像一个害羞的小姑娘顿时脸就红起来。我们时而围着它打圈圈,它就像一个活泼可爱的小姑娘和我们一起打圈圈,还有时一些可恶的男生调皮的摘下它的一朵花,它生气地说:“哎呦,好痛啊,我也有生命的,请你们珍惜我的生命,请你们不要乱碰我。”你看,多么富有情趣啊,它就像我们的知心朋友一样和我们嬉戏、打闹、玩耍。
可是现在它再也不能供我们观赏了,再也不能和我们一起打圈圈了。当我看到他时它翠绿的叶子已经枯萎了,没有一丁点的水分。光亮的色泽逐渐变淡了,光泽也逐渐变暗了。它那美丽的花朵都已经凋谢了,它那可爱的花骨朵已经不能开放了。枝条也已经慢慢下垂了。就像一位老奶奶没有一点儿力气,它的眼睛和小巧玲珑的嘴巴都紧闭着的,贺老师拿起一片干枯的叶子在手上轻轻的捏着,只听见“咔嚓”的声音在我们耳边响起,叶子碎了,我们的心也碎了。
我们倍感伤心,我只是希望大家能做到这一点:珍惜生命。不管是什么生命都要珍惜,哪怕它是一株小草,一朵小花,我们都要珍惜。