生命的作文
饥饿,疲劳,惶恐……
我倦乏地睁开沉重的双眼,一片绿色与棕色的混合,偶有几抹红、数点褐,一齐涌满了我的双眼。四周是树,把一个孤独的生命围困在这藤笼一般的热带雨林。我无望地徘徊着……
向前,向前,只有一直向前,走出丛林,才能重现生命曙光,获得新生。但似乎前面的路很泥泞、很漫长,沼泽、野兽、毒虫及莫名的危险无不在暗处觊觎着这虚弱的生命。
我知道,惟有不断开拓前行,才有可能走出这丛林,获得生命的灿烂。艰难、缓慢地举步,又重重地踏在黑色的土地上,我要留下深深的脚印,一个、两个,一串、二串……要让后面的人知道:这路,有人走过!
也许一场暴雨会将它抚平,凶恶的野兽会把它抹去。
仁慈的上帝赐予我生命,他必定有让这生命顽强坚持下去的理由——这就是我的珍宝。而我现在,正不断地向这巨大的宝藏靠近,靠近……生命,在向我招手!
炊烟,我看见了炊烟!我终于等到了这一刻。炊烟缓缓上升,像母亲轻柔的手在向远方的游子招手。我加快了脚步,原来,生命的珍宝就掩藏在这里。
单屋,一个破烂不堪的草屋在那里静默着,一个古稀老人和一只狗坐在一边,看着我——我的希望破灭了,这里没有珍宝!
“年轻人,丛林这么大,你是出不去了。”他向我招招手。
“不,它总有个尽头!”我愤愤地答。
“还不如和我住在一起,多好!”他说,“可以躲避前方的牺牲。”
“不——”我应声离去,径直走过这间破旧的小屋。我要求得自己的生存,我的珍宝在前方!
依旧是不尽的树,饥饿,疲劳,惶恐……
也许,我会在这丛林里死去,只留下根根白骨。但我无悔,因为我追随过生命,追寻过那无尽的珍宝。
当后来人见到我的遗骨,他会说:这人,在这里走过!