生命生命优秀作文
早晨,我来到了公园,眼前的公园太让我失望了,春天的翠绿也寥寥无几,到处都是一片光秃秃的泥土。
下雨了,我还在公园里晃悠着。迷迷糊糊看见远处有几个绿色的小点,我激动地跑过去,俯下身来,只见,小草那尖尖的嫩芽从泥土中钻出来,我轻轻的抚摸着它,生怕一用力就毁了这翠绿的嫩芽。
瞬间我好像明白了什么,哦!是小草的勇气和那顽强的生命!为了看看五彩缤纷的世界,他用无限的力量,冲破坚硬的黄土,尽管它随时都有可能在干旱来时渴死;在大雨来时贝被淋死……但他什么都不怕,勇敢的面对生活。
张海迪说过,活着就要做个对社会有用的人。小草用那有限的生命,为社会献出自己的一片绿意。青青的小草漫无边际,布满在绿色的草坪上,这绿色是哪里来的呢?哦,原来是小草用自己顽强的身躯,把乏味单调的大地点缀的如此美丽,如此鲜活。
我们要学习小草那坚韧不拔、契而不舍的精神,像小草那样为社会奉献出自己的一片绿意,也要,热爱生活,热爱生命!