生命的作文
有人问我生命是什么?我可以告诉他:生命是一声声沉稳而有规律的跳动生命是一棵棵树苗生命是沙漠里的一滴水……今天,我读了两个关于生命的故事:《生命的最后一支歌》和《母亲的姿势》。现在,我就给大家介绍一下这两个故事。有一个男孩子患有癌症,他和一个盲女童成了好朋友,有一天,那个女孩告诉男孩子:有人把眼珠子捐给了她。而且脸上充满着对未来的憧憬,似乎马上就可以看到这个色彩缤纷的世界。可是她不知道是那个捐给她眼珠的人就是眼前的这个男孩子。
过了几个月,小女孩的手术获得了成功。心里一直想看一看那个好心人究竟是谁,也好感谢感谢!让他也分享一下这种快乐。可是,让她没想到的是,这种祈盼已久的相见就是在一个公墓里,而她看到这个一直想见的人就是她的朋友。《母亲的姿式》里讲述的是小丹尼和妈妈的故事。在一次旅途中,小丹尼和妈妈同乘一架飞机支外地时,飞机的从空中失事而近降在一片庄稼地里。妈妈用尽了全身的力气,把小丹尼紧紧抱在怀里。飞机上除了小丹尼外,连同他的妈妈和其他乘客全都没有存活下来。
而在小丹尼获救后,妈妈还一直保持着这个拥抱的姿式。我读了这两个故事,让我深深地体会到,生命是有限的,而且脆弱的。但是,我们只要让这个世界充满真情,充满爱和关怀,我们就可以用有限的生命创造奇迹和无限的价值。我们应该学会珍惜生命,用自己的爱去创造这个美丽的世界。