关于生命的作文
如果说,把等候比作是一个人的生命,在等候的过程中,咱们又能做些什么?玩玩手机?抠抠指甲?亦或是怔着发愣?……这些不痛不痒、无关紧要的工作,便是在直接的糟蹋生命,在等候的期间应该做一些更有含义的工作。
蒲公英的生命进程更像是一场简略的电影——电影只要三个镜头:从一颗种子发芽,长成一颗老练的蒲公英。一阵风吹过,扬起了蒲公英远航的白帆,落地的蒲公英种子又长成了一颗小蒲公英。总而言之,蒲公英的终身便是在等候一阵风,然后传承香火。生命亦是如此,生的止境是死,死的源头是生,在二者彼此转化的期间,便是生命的含义地点。
生命是软弱的,在任何的当地都能够看见蚂蚁,便是这样一个强壮的种族,却承受不住一根拇指的碾压或是鞋底的蹂躏。即使是一窝的蚂蚁能够炸毁千里的堤堰,也承受不住脚底的那一波群攻,卑微的生命亦是生命,却也不代表能够任人蹂躏。
“身残志坚”和“身坚志残”是一对反义词,身坚志残——身处壮年之人难以承受所谓的失恋的沉痛而挑选以服毒、跳楼等方法了断自己的生命。身残志坚——残奥会是为国际整体残疾人证明自己的运动会,即使他们与正常人比较在生理上有着一些缺点,可是他们的精力却远超于常人。如果说那些“身残”人有“身坚”,那么我以为为生命代言的词语会是“身坚志坚”。
“除了生命,我一无所有。”我觉得这句话是正确的,全部物质上,精力上的享用都是建立在生命的根底上,生命是仅有的财富。从单细胞的草履虫到智商超高的新人类,他们除了生命,一无所有。
在如流水的时刻长河之中,只要留下一些痕迹才干延伸生命,生命是建立在生命根底之上得以永久的……