我有一条狗,它十分乖巧。每当我放学回家,它总是缠着我,冲我摇尾巴,一个劲的讨好我。
可是最近发生了一件伤心的事。
那天我放学回家,本想给它喂点食,可是发现它不在家,于是我就跑出去玩了。到了傍晚,我回到家,可还没见到我的家狗回来。
“你家的狗死了。”一个邻居说。我先是一愣,接着泪水湿润了眼眶。
“你家门前还有一滩血呢!”邻居又说。我听了,仔细查看,果然,门前有一滩血:“它死了。”我伤心极了,回到我的房间里,趴在床上哭,一个个熟悉的画面从我面前闪过。我想:我家的狗那么听话,他怎么能死呢?我不信,他一定是到哪玩去了,没有回来。
一天,两天,三天……每天放学,我都在等它。然而,我一天比一天失望,一天比一天伤心。它死了,他不是一条好狗,弃主人而不顾,自己却先走一步。我在心中想:狗啊,你现在回来,我不怪你,你要是不回来,我可就生气了。可是,事与愿违。它真的回不来了。
有一天晚上,我伤心至极的时候,看到一条小白狗,我一下子冲上去,拦住那条狗,仔细一看:“哎,不是。”
我家的狗曾陪我度过多少美好的时光,他死得那么突然,我难以接受。他死后的几天,全家几天都没有笑容。弟弟常说:“咱家的狗怎么死了呢?要是活着该多好呀!”每次听到这句话,我的脑子不由自主地回想起我和我家的小狗在一起的画面:我跑它追,我吃东西,它流口水……那一幅幅画面多么温馨,多么美好。如今,它离开了,我顿时觉得生活没有了色彩,没有了意思,没有了快乐。
昨夜里,我梦见了我家的狗和我在一起的时光,我多么希望这个梦永远不要醒,狗儿!你回来吧!狗盆里的饭满了,吃饱了再上路吧!