生命的可贵作文
每当有人问我,生命是什么?我会毫不犹豫地告诉他:生命是一次让你展翅飞翔的舞台,也是一场艰苦的历练;生命是一个梦幻的世界,也是一场悲剧的回放,生命是一次次的苦难,也是一次次的惊喜……
生命是坚强的。它是一只平凡的毛毛虫,虽然只是世界上的一颗无人知晓的细沙,但它却向我们展示了生命的可贵与生命的坚强。从一只小小的毛毛虫脱颖而出,到纺出丝把自己包起来,再到丝中垂死挣扎到成功破茧而出,在如此坚苦的环境下,毛毛虫却能凭借自己的坚强活了下来,这种不屈不挠的精神,值得我们好好学习。
生命又是顽强的。每当风雪来临时,有一个令人敬佩的身影正在枝头努力绽放出自己婀娜多姿的样子——腊梅,它在古人眼中就是顽强的象征,“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥是不是雪,为有暗香来?”天气越是寒冷,它开得越灿烂,在它的身影下,我们看到了生命的精彩与灿烂。
生命又是伟大的。霍金是一位普通的科学家,在他的身上,我们看见了他的不平凡。在一次车祸中,他受了伤,但他没有像别人一样在医院静养,而是在医院的病房中躺了两天,又回到了家中继续工作。可是,艰苦的工作让他日渐消瘦,最后他得了“渐冻症”而被禁铜在轮椅上,只有两个手指能动,但他没有向自己的命远屈股,也没有放弃自己的理想,而是凭着努力成为了一位伟大的科学家。他的故事,让我们认识到了生命的宝贵!
上帝在为你关上一扇门时,也会为你打开一扇窗。只要不放弃,不向命远屈服,命远终将变得美好!正所谓“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”