生命的可贵作文
那个星期天,我知道了生命的可贵。
那天晚上,我去外面散步。走着走着,我在墙角看见了一只毛毛虫被一群蚂蚁叮咬。我不由自主地蹲下来,想看看事情的发展。
只见毛毛虫挣扎着,不停地扭动身体,可是蚂蚁们用了长了狼牙般的嘴巴,不停地咬着可怜的毛毛虫。但毛毛虫一点也没有放弃,反而把身子摇得更厉害了。小小的毛毛虫用行动告诉我们生命的可贵,告诉我们生命的机会只有一次,就只有一次。虽然蚂蚁有很多,但它有勇气与它们拼搏,有勇气就有生命的希望。这一瞬间,我被深深的感动了。
许久,毛毛虫用尽吃奶的力气把所有的蚂蚁拽开了,它气喘吁吁地躺在地上。这真是一个生命的奇迹!
是啊!生命可贵,它能让人从失败到胜利,从害怕到勇敢,就连小小的毛毛虫也明白生命的可贵,也创造了一个生命的奇迹,所以我下定决心,让自己活得有意义,有光彩。