生命的可贵作文
我家阳台上的一株绿萝,创造了一段神话......
去年的夏天,妈妈买来一盆绿萝,它枝繁叶茂,一天能长十几公分,我们家每天给它浇水,有时还会 施肥。渐渐地,那株绿萝延伸到了下面的店面的凉棚上。路人见了都说这株绿萝长得真好阿!这株绿萝好漂亮……我们听了十分高兴。后来这株绿萝成了一道美丽的风景线,路人和游客都过来拍照。合影。
可是,秋天悄悄地来了。那株绿萝的叶子也悄悄地变黄了,生长的速度也越来越慢了。慢慢地我们忘记了它,把它遗弃在阳台上不管了。
冬天说来就来,说走就走 。终于春天到了,万物复苏了,大地又盖上了一层厚厚的绿毯子,毯子上又插满了五颜六色的棒棒糖,可是那株绿萝却迟迟没有生还。
直到有一天,我去浇土豆时,偶然间在枯叶丛中发现了一点新绿,我仔细一看,原来是那株绿萝。我 赶紧叫来妈妈,把上面的杂草拔掉,浇上氺,施了肥,我这才放下心来。
如今那株绿萝又长得像去年那样茂盛了。看着它,我的心头不禁怦然一震,这一震使我明白了当我们对绿萝失去信心时,绿萝却对自己充满信心,在春天到来的那一刻,便奋发图强地向上窜,开始新的生命。所以我们遇到困难时,自己要报有信心,留有希望,坚持不懈,在机会到来时奋发图强。