珍惜生命作文
生命有多么重要?
人的一生只有一次,所以我们要好好珍惜生命。让有限的生命,体现出无限的价值!
有一次妈妈给我讲了一个故事:从,从前,有个叫阿巴格的人生活在内蒙古草原上。有一次,年少的阿巴格和他爸爸在草原上迷了路,阿巴格快走不动了。
爸爸就从兜里掏出了5枚硬币,把1枚硬币埋在草地里,把其余4枚放在阿巴格的手里,说:“人生有5枚金币,童年、少年、青年、中年、老年各一枚,你才用了一枚,就是草地里那一枚,你将来一定要走出草原,多走些地方看看!”
长大后,阿巴格离开了家乡,成为了一名优秀的船长!
我终于明白了生命有多么重要!