生命是什么作文
生命是什么?有什么意义?这个问问题整整困惑了我11年 ,我不敢问爸爸妈妈,我怕他(她)们说我傻,所以我必须自己弄明白生命的真正内涵。那天,我明白了,生命是坚强。
昨天,我从山东老家回来了,带着疲惫,我回到家中,本希望早点睡觉,却在阳台上发现了一株小苗,这株“突如其来”的小苗把我的睡意抛到了九霄云外,我仔细的观察起来。这株小苗可能是妈妈在晒豆子的时候掉下来的,因为本身就有水分,所以生根发芽了,可它是怎么“冲破”水泥墙那坚硬的“外衣”,我赞叹道:“哇!这株小苗真了不起啊虽然他很不起眼,但它那坚强的生命力……(没说完)正说得入神,妈妈催我睡觉的声音传入我的耳朵,我依依不舍得回到卧室,决定明天再看看这株小苗。
第二天,我起了个大早,急忙跑到阳台哦!这株小苗不但没有枯萎,而且还长高了不少呢!真像是施了魔法!阳台上的条件是很艰苦的,没有水,也没有土。这株小苗居然能在这发芽,真了不起。在好奇心的驱使下,我又在当里塞了黄豆和绿豆,期待着奇迹的再次出现。
多了几天,我又跑到阳台上,功夫不负有心人,黄豆发芽了,虽然很小,但这让我知道了生命的内涵,那就是坚强!一株小小的黄豆苗都这么强的生命力,那么坚强,在没有水,土的与环境下成长,做人不就要学习小苗的精神,在生活中坚强,永不低头!
古人说的好:我不知道生命有什么意义,所以我要活下去,去探索生命的意义,我现在知道生命是坚强,你知道生命是什么呢?