珍惜生命作文
生命只有一次,它的可贵就在于此,所以我们要爱护生命,充分享受生命!
在张海迪阿姨还小的时候,除了胸部以下的,胸部下面的完全没有知觉,生活不能自理。
医生们都说:像他这样的病人啊,很难活到30岁左右。张海迪她自己也觉得她应该活不到多久。因此,她为自己没有时间工作而难过,更加珍惜自己的每一分每一秒,希望有勤奋来延长自己的生命。在1970年,张海迪带领知识青年下乡的父母到莘县尚楼大队插队落户,见到那里的群众因缺少医药带来的病痛,便想学医解除掉人们的病痛。她买了很多关于学医所需的物品,如:医学书籍、体温计、听诊器、人体模型和药物。
终于,皇天不负有心人,她终于学会了医术。十多年来,为大家治病人数已达到几万多人。后来,她和父母搬到县城里住,一直都没有工作做。她从某一些事情得到了启示,走文学创作的路。她做了很多事情:读中外名著、写日记、摘抄名言警句等。
现在她已经是山东省文联的专业创作人。