他叫皮皮,今年12岁。以前的他是个顽皮淘气的孩子,早就听烦了老师说的注意安全。可是,现在的他经过那件事后已经改变了,变得听话、懂事了。到底那件事是什么呢?听他从头讲起吧!
那一天下午,他累了就坐在学校走廊内的铁栏杆上——他忘记了老师的话,不能坐在铁栏杆上,那样很危险。过了一会儿,老师来了,见他坐在铁栏杆上,生气地问:“皮皮,你怎么能坐在铁栏杆上呢?这样是很危险的。”他漫不经心地回答道:“哦,我会下来的。”皮皮正准备从铁栏杆上下来,可是他的身体突然失去平衡,险些掉下去了。老师眼见情况不妙,飞快地跑上去,想要抓住皮皮。可还是晚了,一切都晚了老师不自禁的用手掩住了眼睛。
“老师救我,老师救我!”声音带着哭腔。“皮皮,是你吗?”“嗯,是我,老师,我在下面。”老师一看,皮皮正用手死死地抓住铁栏杆。原来,皮皮在往下掉的时候,急中生智抓住了铁栏杆的铁条,这才救了自己一命。老师急忙把皮皮了上来,皮皮吓哭了,老师紧紧地抱着他。
你想,如果皮皮没有死死地抓住铁栏杆的铁条,那后果会是怎样?
在生活中,如果你忽视了安全,悲剧随时都可能发生。记住,安全是革命本钱,健康是人生基础;如果不注意,“本钱”将花尽,“基础”将毁掉。到那时,即使你满腹经纶,也只是昔日黄花。同学们,为了自己,为了亲人,重视安全吧,让自己健健康康、快快乐乐每一天。