关于生命的作文
倦缩着坐在床上,轻轻地瞥了一眼窗外,天为什么阴阴沉沉的?天为什么要下淅淅沥沥的雨?
为什么呢,今天应该是郊游的日子,应该是欢笑的日子,为什么会遇上糟糕的天气?
无精打采的时候就爱想,无所事事的时候就爱想,想想从前下雨的日子……
小时候有个一次小小的意外,因为太兴奋,因为太心急,玩公园里的“激流勇进”时,还未等船停稳,我就急着来回走动,船突然向前冲了一下,我的脖子磕在了船沿上。
当时就是哭,痛啊,大声地哭,拼命地哭。
爸爸妈妈急急忙忙带我去医院看,医生说伤得并不重,没有多大的事儿的。爸爸松了一口气,却故意逗我说:“哎呀呀,这下我们的小毛破相了。”
好不容易安定下来的我又哭了起来,我不要破相,我不要变得难看呀,大声地哭,拼命地哭。“下雨喽,下雨喽!”爸爸还在逗我,妈妈这时白了他一眼,抱起我说:“你爸和你是闹着玩儿的,你什么事儿也没有的!我们的小毛和以前一样漂亮哦!”“真……真的?”我哽咽着揉揉眼睛问:“妈妈从来不骗人,不是吗?”
小时候真是单纯,我一下就笑开了,虽然脸上仍有泪痕,但小时候的心情变化得真快。
后来心里又曾下过另一场雨,曾经很大很大,犹如倾盆而下,我却不知怎么去收拾。
朋友是除去亲人外的旅途中最重要的伙伴,朋友间的矛盾造成的是最深的隔阂,但如何掩埋却有两种极端,一种是不再去理它,人都避开其愈走愈远;另一种是人在隔阂的两边会心一笑,鸿沟会神一般的合起,让人踏过。
与朋友的吵架有几个阶段,产生问题,激烈争执,还有,最让我难过的是一人独处的时光。那才是孤独,失去一份友谊,好比失去一份信念,这时的绝望与难受真是一份比外在伤痛更艰难的考验!然而,也只有在这之后,我们才更能感受到那句话的温暖:“那个……啊,我是不会说道歉的……但是,我们和好吧……”“嗯,嗯……”……
窗外的雨停了,同学打来电话:“嘿!明天天一定会放晴的,明天去郊游哦,你可不要迟到呀!”“不会的!倒是你,别又只带罐头不带起子,让我看笑话呀!”
我笑出了声。
是啊,生命需要去赞美!在生命的旅途中,晴天毕竟比雨天多,而且,来得更长久。