生命因你而美丽作文
我喜欢轮滑,喜欢在有坡度的地方体验极速滑行的感觉,刚学它时,遇到了大大小小的挫折,我一度想要放弃继续联系的想法,但是看到其他人能够轻松驾驭,舞动着青春的旋律时,我暗暗发誓;一定要学会轮滑,不仅要学会,还要行高手那样‘御风而行。’于是,我笑了,我学会了单脚过桩,蛇形过桩……在我为自己感到骄傲的时候,忽然间懂得了挫折的美丽,生命中没有挫折就像一潭死水,缺乏了想要汇入江海的决心与恒心,彼岸也成不了江海。
假如你选择了蓝天,就不要渴望风和日丽;假如你选择了陆地,就不要渴望大陆平坦;假如你选择了海洋,就不要渴望一帆风顺。勇敢面对挫折,生命因你而精彩,生命因你而美丽。
不经意间走进了一家书店,倚着墙角,扥光很柔和,包裹着我的肉体,但进不去我的心。
忽的,我发现了它,一本落满灰尘的书,好像一位风尘仆仆远道而来的贵客,吸引着我的眼球。
轻轻地吹散灰尘,看到了那个名字——《三个火枪手》,心中莫名多了几分悸动,迫不及待地打开,看到了一句话‘由于是因为自己无能,烦恼是由于欲望得不到满足,暴躁是一种虚怯的表现。’我忍不住读出了声,把这一句话装在心底。
也许,我就应该像主人公达达尼昂那样富有冒险精神,敢于和困难作战。
丝丝光亮透过了我的心,忧伤想雾般被他们弄散心变得空灵起来,人生因书而变的精彩,生命因你而美丽。
“喂,你踩我鞋干嘛,走路不长眼呐,”一个虎背熊腰的大汉正怒目圆睁,指责一个骑着电动车在菜市场卖菜的中年妇女,中年妇女满脸愧疚地直说对不起,但大汉仍旧不依不饶,中年妇女这下犯了难。就在妇女急得焦头烂额的时候,大汉的小女儿突然开口说;“爸爸,你就体谅一下别人,别跟阿姨计较了。”大喊先是一怔随即用手摸了摸头,然后露出喜悦的笑容,主动向刚才妇女道了歉,称自己刚才太鲁莽,而妇女一直在说自己的不是,一场矛盾就这样随着傍晚的霞光悄然散去。生命,因宽容而美丽。生命,因你而美丽!