生活因朋友而精彩作文
他,是一个从来都看不见光明的人,也是一个非常孤独的人。他,从小就生活在黑暗中,天天与黑暗在打招呼。
在他的周围,每个人都在刻意地嘲讽着他,躲避着他。甚至连他的家人都嫌弃他,在他刚出生的那天,父母得知他是天生就看不见世界一丝色彩的人,在他出生的第二天就把他遗弃在了火车站,直到被孤儿院的人收养。
他慢慢地长大了,也越来越聪明,可尽管如此,他仍被其他孩子排斥,甚至欺负他,嘲笑他。为此,他常常躲在角落里哭泣,他怨恨这个世界的不公平。
就这样,日复一日,年复一年。终于有一天,一个孩子打破了这样的生活……
“你好!我叫小辉,辉煌的辉,我想和你交个朋友。”一个天真的同龄男孩对他说。
“你是谁,我不认识你,更不想和你做朋友。”他说道。小辉先是嫩了一下,但马上回过神来:他一定是以前常被其他孩子欺负,所以对其他孩子产生了一种怨恨和防备的心理。那么只要取得他的信任,让他知道我是而不是来害他的,就可以成为他的好朋友了。
于是,小辉在以后的生活中,除了上课和睡觉,都会到学校旁的这个孤儿院陪他。
终于,小辉的努力没有白费,小辉已经完全的取得他的信任。在一个太阳刚刚从海平面上升起的时候。他对小辉感激的说:“小辉,谢谢你。你知道吗,在你还没成为我‘朋友’的时候,我对这个世界没有一丝的牵挂,甚至常常有去死的冲动,就这样,我在痛苦的煎熬中整整挣扎了八年。可是,你出现后,彻底地改变了我的生活,把我从恶魔的手中硬拉了回来。就这样,我在你的陪伴下快乐的又度了五年……”当他说完时,太阳正在对着他微笑。
又过了十年,两人早已长成了魁梧的大人了,小辉从事了艺术的行业,而他却成为了一命鼎鼎大名的“盲人”作者。
后来,在一次的发表中,他总结了这二十几年来的经历,对着有数千人的大厅里的处理一个伟大的结论:
生活因为有朋友才活得精彩!