我的精彩暑假生活作文
大提琴一直是我喜爱的乐器。平时学习紧张,练习大提琴的时间较少,所以今年暑假里,除了完成假期作业,坚持体育锻炼的同时,我着重加强了大提琴的练习,其中印象最深的是练习歌曲《草原之夜》。
这首歌是我在网上无意中听到的,觉得非常好听,并告诉了爸爸想把它用大提琴拉出来。于是,爸爸就将歌曲的简谱写出来,并告诉我怎么识谱。我按着爸爸的要求开始练起来;刚开始拉得断断续续,尤其复杂的节奏总是练不好,心里有点着急。爸爸说:“首先保持耐心,把速度放慢,根据自己心里的节奏不断地练习,你一定能练好的,坚持就是胜利,加油!”于是,我在爸爸的鼓励下反复地练习,一步一步改进,最终在一个小时之内就将《草原之夜》这首歌曲拉出来了。当妈妈听到这首悦耳动听的歌曲时,夸奖我真棒,爸爸也露出了欣慰的笑容。
通过这次拉大提琴的练习,使我明白了一个道理:无论做什么事情,只要心中有目标,坚持不懈,就一定能够成功。我也会在以后的学习、生活中继续发扬这种精神,不断成长,超越自我。