我的精彩暑假生活作文
今年注定不是平凡的一年,这个暑假也肯定不是平凡的暑假。妈妈给我报了游泳课,空翻课,写字课,但我最喜欢的还是跆拳道的空翻课。
今天是空翻课的第一天,由于十分激动,我早上六点就醒了,过来吃完饭看一下钟才七点,因为妈妈有事就先把我送到道馆,让我自己在道馆等待上课。我在道馆活动了关节,躺在海绵垫上等啊,等啊,感觉过了好久,学友们才陆陆续续的来到道馆。
教练让我们活动了关节部位,随后便开始了激动人心的教程。教练先做了一个前空翻,只见他一个助跑,双脚一蹬,在空中做了一个360度大旋转,然后稳稳的落在海绵垫上。我们都惊呆了,愣了好一会儿才鼓起掌来。接着我们一个个翻,不想弄巧成拙,翻得一个比一个好笑,瞧,一位女同学一个助跑蹬上去,本以为可以翻过去,没想到她直接趴在了海绵垫上,用教练的话讲:“连翻的意思都没有”。但我们不气馁,空翻课就这样从零开始了。用不了多久,我会以展新的面貌出现在熟悉的同学和老师面前。
文武双修的我还有一个喜好:读书。这个暑假我读了很多书,但我最喜欢的是《杨家将》这本书,讲的是宋朝名将杨延昭、杨宗保、穆桂英等人保家卫国的故事。杨家将最著名的一战为“大破天门阵”,以其严明的军纪,大将的勇猛,杀得辽军落花流水,从此中原便太平了下来。喜欢读书的我还参加了新华书店的读书会,明白了什么叫绘本知识,原来绘本书是作者用心一笔一笔画出来的,倾注了作者的心血。我们要用心品读每一本书,让自己语文的素养像芝麻开花节节高。
马上就要开学了,我十分的期待。开学后我要和小伙伴一起交流这丰富多彩的暑假生活。