我的大半个暑假都是在老家度过的。有一天中午奶奶要去挖苦菜,我也要和奶奶一起去,奶奶悦:“挖苦菜的地方离家非常远,中午也非常热,你就甭去了吧!”我非要去,就开始耍无懒,奶奶没有办法只好带我去了。
我和奶奶奶走了好久,到达挖苦菜的地方时我就已经走不动了。看到那么多的苦菜,我兴奋不已,但由于很累了,我只好坐在那里开始挖,挖了好多。这时,我和奶奶准备回家了,奶奶发现大半袋子的苦菜,居然草比苦菜还多,原来有一种草长得跟苦菜差不多,叶子上都有一些小刺,我就把这些草当成了苦菜。
奶奶气得咬牙切齿,说:"你这熊孩子,怎么把草装进来了。”我不服气的说:“奶奶,这分明就是苦菜呀!我看你是老糊涂了。”奶奶说“来我给你讲讲草和苦菜的区别。"奶奶给我讲了苦菜和草的区别,我才恍然大悟。我惭愧的低下了头,我不应该说奶奶老糊涂的。
虽然发生了小插曲,但是我们今天的收获确很多,奶奶拉着我的手背着仅有的苦菜回家了。