我的精彩暑假生活作文
光阴似箭,日月如梭。很快,我的暑假生活已经接近尾声。这个暑假,我过得很充实而又快乐。
一放暑假,我就用半个月的时间看完了《中国诗词大会》一到四季。场上每位选手的诗词储备量都令人惊艳,其中让我印象最深刻的是陈更姐姐。在《中国诗词大会》一到四季,她共计上场14次,并屡次夺得擂主之位,还成为了第四季的总冠军。她在场上的表现令人钦佩不已,无论多么刁钻的题都难不倒她:在“飞花令”环节中,她沉着冷静,屡创佳绩;在“擂主争霸赛”中,她临危不乱,令人甘拜下风。除了场上参赛选手的精彩表现,场下四位老师的经典点评更是令人拍案叫绝。我最喜欢康震老师的点评,他总能在紧张激烈的比赛气氛中给人幽默风趣的感觉,而且他对诗词的理解、诗人的背景了如指掌,好词佳句信手拈来,能够引起观众和诗人的共鸣,让人受益匪浅。
学习不能忘,亲情更不能少。七月下旬,我和妈妈一起回老家探望我86岁高龄的外婆,在外婆家呆了整整一个月,足足地体验了一下乡村生活。好多天早上我六点钟就起床去跟姨父钓鱼,钓鱼过程时而轻松有趣,时而惊险刺激。当一条大鱼意识到自己上钩后,就拼命地想要挣脱,于是便开始了一场“人鱼大战”,只见姨父不骄不躁,鱼线时收时放,一点一点地扯动鱼竿,慢慢地耗尽大鱼体力之后,再轻轻松松地钓上来。吃晚饭时,姨父一声招呼,近邻们就搬桌摆椅,将一大盆鱼和其它几样家常菜凑到一起,一边吃喝一边谈谈自己家里的生活琐事,既轻松又热闹。
乡村生活是如此的自然而和谐,让我都有些“乐不思蜀”了。
这个暑假,我过得充实且快乐。因为我不仅学了知识,而且放松了身心。