有一天,妈妈突然说要教我拖地,我很愉快地说:“好。”刚开始的时候我觉得拖地很简单,但我看妈妈示范了一遍后,又觉得不简单了。
妈妈先把拖地桶清洗拖把的那一边装满水,再加两瓶盖的消毒水,然后把拖把放进去洗刷,再把拖把放到另一边弄干,就开始拖地了。妈妈拖地的时候又快又好,一下子就拖完了。但是我拖地的时候,拖得非常不好:拖把老是撞倒东西,垃圾老是被我带到干净的地方。后来都是妈妈帮我拖好拖干净的,妈妈还手把手地教我我也很认真地拖。终于,我学会了拖地。我非常感谢妈妈,我答应妈妈每天都拖地。
有时候我拖地拖累了就不想拖了,但想到妈妈每天那么累地带我和弟弟,还要做很多家务活,每天很早起来给我做早餐,还冒着大太阳去买菜。所以我就坚持拖完了地,并且决定以后都会帮妈妈拖地的。
想想,我还是很高兴的,因为我又学会了一样家务活——拖地。我以后还要向妈妈请教更多的家务活。