我的精彩暑假生活作文
暑假生活就像一个万花筒,五彩缤纷,也像一幕幕欢快的电影屏幕闪现在我们眼前。你的暑假生活有什么精彩事吗?我的最精彩的一天是去看兵马俑的那一天
“耶,可以去看兵马俑啦!”
咦,是谁在喊呢?原来是一个扎着小辫子,穿着牛仔裤的小姑娘呀!那个人其实就是我啦!因为今天我实在太激动啦,可以去看祖国的瑰宝兵马俑。
终于到达目的地了,不过我们这次不单单是看兵马俑,还有其他许多许多的古文化呢!我们先到了楚王陵。刚一进门就感觉一下子从夏天变成了冬天,里面黑洞洞的,阴森森的,进入穴道时,四壁都有水,走着走着就会感觉有一大推妖魔在你后面,像是随时都有可能扑上来一样,在四壁上有一个一个的小洞穴,在洞口的尽头,我看见了著名的金缕玉衣,还看到了古代的编钟,编钟是古代的一种乐器,每一个钟都大小不同出来之后就到了今天的重点兵马俑。
进入兵马俑馆之后,我吃了一惊,因为兵马俑比我想象中小了一倍!小兵俑10到20cm,勇士俑15到25cm,骑兵俑略大一些,50到60cm,跟我想象的差别很大。不过兵马俑虽然小,但是它的各个部位都雕刻的栩栩如生。
接下来我们又看了许多壁画,石画,上面的凤凰、人们、鸟、百兽都栩栩如生,让人不为禁叹:“古代人民的智慧真高啊!”
壁画上面人们和百鸟在嬉戏,人们在对着凤凰朝拜这些场景都让我们想象的出来,之后我们又到了古文化博物馆。
文化博物馆里是存放着古代的用具,瓷器,还有一些讲述着古代排兵列阵的军法的图文。瓷器上面也雕刻着凤凰,白虎,朱雀吉祥物,有的有颜色有的没颜色。还有一些泥人,迷人被捏的很漂亮,有些上色的。感觉更华美些。
啊,这一天。是多么充实啊!是多么富有知识的一天呀!