这个暑假可以说是多姿多彩的吧。因为这个暑假我去了中国的首都——北京。说实话吧,我在北京所去过的地方,真的比我想象的差多了,我觉得还没有深圳繁华呢!但是一想到北京是古城,就觉得没什么了。
在北京我们去了颐和园,故宫,恭王府,天坛公园,景山公园,北戴河和南戴河等。但最令人难忘的还是到北戴河的那一天。
记得那一天,太阳火辣辣的,都快把我烤成烤鸡了,我坐在座位上一会儿就睡着了......在蓝蓝的大海里,大家快乐的玩着,正当大家玩着玩着,一个大浪来了,把一个小朋友的救生圈给冲走了,小朋友周围没有大人,而我却离他最近,这时,那个小朋友慢慢地往下沉,一幅惊慌失措的样子。这时,我游过去,拉着小朋友的手,把他拖上了岸,小朋友得救了,我当然成了人人称赞的“小英雄”了。正当我得意的时候,“游客们,咱们到了北戴河了。”唉,又是个梦。
放学了,愉快的暑假开始了,我们成立了一个运动小组,计划今天下午进行跳绳的运动。
跳绳运动分为两个部分,一个是个人跳小绳,一个是集体跳大绳。我们决定先跳大绳,两个同学主动来摇绳,其它人排成一排开始跳,刚开始很不顺利,经常断,还互相抱怨。后来妈妈们给我们说我们是一个团队,于是我们团结一致,还制定了一个规则,谁跳坏了谁去摇绳。经过大家的练习,终于大家跳得很顺畅,我还发现自跳的有点高,于是弯下腰,跳着跳着,一不留神给跳坏了,我主动拿起跳绳,开始摇绳。大绳跳完了,我们累的满头大汗,可是我们很开心,因为我们是一个团结的队伍。歇息了一会,我们开始跳小绳,我拿起小绳,只听一声开始,踮起脚尖快速跳了起来,时间到,我一分钟跳了150个。我觉得有点太少了,我自己在这个假期定了目标是180个,因此我在暑假必须坚持练习,确保达成目标。
愉快的活动结束了,妈妈们还准备了很多美味的零食,真是快乐的一天啊!