生命因你而美丽作文
古往今来,有多少爱国歌者为我们留下了辉煌壮丽的诗篇,有多少平凡百姓在平凡中彰显伟大?久久影响着后代人,让人为之叹服。生命因此而美丽。
屈原
楚王昏庸,小人离间,被人陷害,在“举世混浊而我独清,众人皆醉而我独醒”的社会中,你依然出淤泥而不染,濯清莲而不妖,对百姓尽责,对君王尽忠,对国家尽力,即使被流放,也仍然心系百姓,心系君王,心系国家。
然而,国王昏庸,臣子无能,敌国强大,破国已是必然,仅凭你一人之力又怎能挽回整个楚国?虽有心报国,却已无力回天,国破志灭,你终于对这个世界感到失望,留下“宁溘死以流亡兮,余不忍为此态也”的无奈之言,纵身一跃,跳入汨罗江中。你以死明志,后人皆被你影响,为你叹服。
于是,生命因你而美丽。
郭明义
有多少人因为你而得以上学,拥有一个美好的未来?有多少人,因为你而得以生命,拥有一个灿烂的年华?生活不算富足的你,却从1994年以来,捐款12万元,资助180多名特困生,仅仅19年,却无偿献血6万多毫升,救活了多少人?你说“做好事不难,难的是做一辈子好事”,有多少人被你影响,从此跟你一起帮助别人?
你以爱心和奉献呼唤着人类朴实情愫的回归,呼唤着民族道德观念的进步,呼唤着人类新文明的发展。
于是,生命因你而美丽。
张丽莉
面对呼啸而来的汽车,你本有时间逃离,却毫不犹豫的推开前方的学生,为学生承受那重重的一击,那是一种怎样的爱,让你将生死置之度外?即使双腿截肢,你还是会说:“如果再来一次,我还是会这样做”。
你说:“无论是亲情,友情还是是生情,每一分爱都需要我们以无私的付出去维系,以真诚的沟通去经营,只要我们用心去关爱每个人,我们的世界就充满阳光。”因为自然,因为纯洁,因为厚重。因为高尚,这样的美丽更加弥足珍贵。
于是生命因你而美丽。
……
有多少人。在用行动诠释生命的意义,屈原告诉我们,生命因爱国而美丽,郭明义告诉我们生命因奉献而美丽,而张丽莉告诉我们生命因付出而美丽。
大爱无边,生命因此而美丽。