生命因你而美丽作文
每一只鸟,都有属于它的天空,它的生命因天空而美丽;。在我的天空下,我有过辉煌,也有过迷茫。我在探索,在发现。但这天空是我的天空,我的生命因它而美丽。
进入高中后,生活似乎变得单调了起来,一切仿佛都褪了色,每天都在重复昨天的故事,家、教室、食堂三点一线,成了我生活的范围,我的天空也变得灰暗。
每一天,都过得很平淡,也很规律,习惯了每天五点半爬起来,开始一天的学习,下晚自习后在回家学习一会,然后睡觉。日复一日,我便逐渐接受并喜欢上了这种单纯的状态。夜深人静之时,亮起一盏台灯,伏案学习,影子被投在墙上,光线所及之处便明亮,不及之处便黑暗。在这半明半暗中与书为伴,便也觉得饶有情趣。我在我的天空奋斗,我的生命因这天空而重焕光彩
在这狭小的天空之下我还有同学为伴,互相激励,互相促进,日子单调也不会感到无聊。生命的聚焦总会让单调的色光映射出更美丽的霞光。我们每一天都有收获,每一天都有喜悦,在一日又一日的学习中,我们提升着自己,充实着自己。虽累,但快乐。而且我们的精神是饱满的,较之闲来无事的空虚,不知好上多少。我们是充实而快乐的,我在这天空下与好友结伴同飞,我的生命的天空因他们的陪伴更加的美丽。
在学校的日子里,我们之间还有着竞争。每次考试下来,有人欢喜有人愁。在成绩的起伏间,我们尝到了成功的甜,也尝到了失败的苦。我们收获着动力,来促使我们取得更好的成绩。心中有了目标,日子就不再苦闷。我在我的天空与群鹰共博弈,生命,在这天空下愈发美丽。
总听毕了业的学哥学姐们说他们有多怀念高中的美好时光,怀念那些单纯的充实的日子。是啊,我们的高中生活虽然低调,我们的天空固然狭小,但这终究还是一笔宝贵的财富。我们的天空固然平凡,但它却使我们的生命美丽非凡。我们未来同样的梦想而奋斗,这本身就是宝贵的,一生可能只有一次,所以更要珍惜。这么多志同道合的人一起,为美好的明天而努力,也是快乐的。
我们的天空,也许没有湛蓝,没有阳光,但我们却有着收获。我们的天空,限制了我们的形体,但会给我们一个美好的未来,一个更宽广更美好的天空。我在这天空中自由翱翔,享受着属于我自己的光,伴着我爱的那朵云,走向我最想去的远方。生命,因你而美丽,你是我最美好的天堂。