生命因你而美丽作文
素年未逝,余音未散,是谁点亮了我的青春,晕开了我的风采,吟唱了我心中最美的歌?你如同天使一般温暖着我的心房,那片星空值得我用一生去仰望,我的生命因你而美丽,你是我心中最美的太阳。
我是一名追星族,请不要投来异样的目光,并非每一个追星之人都是盲目且不理智的。我喜欢你——张杰!不是因为你有帅气的外表和惊艳的舞台表现,而是因为你对理想的执着和默默付出,以及面对多舛命运的一种乐观、积极向上的人生态度。
你的背影是我迷恋的风景,你的眼睛是我向往的地方,台上台下的距离,是你给予我最好的回忆。光阴荏苒,你却依旧永驻我心间,我的生命因你而美丽。走过风雨中的十年,虽然你的世界我无法触及,但关于你的一切,早已漫进了我的脑,刻在了我的心间:出生于单亲的贫苦家庭,仅靠母亲摆地摊来维持生计。没有父爱的天空本该灰暗阴沉,而你却令它大放光彩。
有杂志报道说,你大学期间还穿过表哥的旧衣服、旧鞋子。出生于90年,00年的我们衣食无忧,但我们缺少的,是像你一样执着追求梦想的信念和精神啊!
出道以来,你的音乐之路充满着千奇百怪的猜忌和诋毁,但你从不言弃,一直默默付出,大学时期,你一直在酒吧驻唱,不是为了赚钱,更重要的是为了锻炼自己,后来你说,那时的你,痛苦并快乐着,虽然上天一直没能给你一个自由歌唱的舞台,但你仍愿意放声高歌,战出逆态度,“认可自我,不断突破和挑战自我,坚守梦想,做自己的主宰”。
后来,你和湖南电视台知名主持人谢娜相恋,随着知名度的提高,此时的你面临着更多的流言蜚语:靠着谢娜上位,没有时尚概念,衣着像“闰土”……但你并没有选择争辩,而是更努力地去歌唱,让更多的人看到你最真实、善良的一面。
幸好上帝总是垂青那些努力、为梦想坚持不懈的人,你用你奋斗的10年,换来了鲜花、掌声、荣誉和众多粉丝的真心。
你的种种事迹,既让我心疼,又给我无限的力量。每当我遇到困难,总会不由自主的想起你:90度恭敬地对观众鞠躬;手上鲜血直流却坚持排练;练舞时汗如雨下最后都吐了;为了不让粉丝伤心,累到趴在签售会的桌子上睡着……面对世人的冷嘲热讽,你安然自若,因为你心中有梦。
“往后是阴霾,往前是山隘,想逃也逃不开,命运再主宰,执着的心也不会更改”……你用一句句朴实而饱含真情的歌词为我们诠释了你的人生态度。
我的生命因你而美丽,在我处于人生黑夜时,你是夜空中最亮的星,指引我前行。