生命是珍贵的,人人都热爱生命,植物也不例外。
看那一棵棵长在悬崖峭壁上的松树,它们生长的环境是多么地恶劣啊,只有一丁点可怜兮兮的泥土,泥土中也只有所剩无几的养分,任何人都认为有植物能在这里生长。可松树却靠仅有的这一点养分成长成了参天大树。那无比坚韧的树干,那郁郁葱葱的松针,那直入云霄的树枝,让人们亲眼见证了都认为不可能发生的事松树做到了:紧靠这点养分松树它就长大了!松树原本可以选择不生长或者死去,可它还是选择存活,坚强地活着。没有任何人给它任何帮助,长在悬崖峭壁上,扎根的地方没有多少肥料,它默默地忍受着,让自己的枝丫、松针掉下来,成为自己的肥料;它在太阳的猛晒下,没有足够的水分,它便努力地把根伸得远一点,再远一点,到有水分的地方,吸取水分;在狂风暴雨的击打下,它不惧怕,在风雨中傲然挺立,坚持着不被风吹到,不被雨打倒。在如此恶劣的生存环境下依然不屈服,积极向上,茁壮成长!
我思考着,是什么力量令它可以在恶劣的环境中生存?我明白了,是生命的勇气!它使我明白,生命的意味是珍惜、坚强、勇气!