什么才是生命,难道只有人和动物、生物、甚至外星生物才算是真的生命吗?难道万物一切都是所谓的“浮云”?我不这么认为。
“石头”,是生命吗?你肯定会义不容辞的回答到:当然不是!可对于石头来说,你又算什么生命,你会走路你会说话,你这也叫生命吗?当然石头也是生命,不过是形式不同罢了,他们不用动不会动,只会靠风、靠水来移动,完成他们的旅行。很多人活个100多岁就算长寿了,而对于大多石头来说这个不过是小数目。
“沙子”算什么吗?可以这么说每一粒沙子都是生命。当石头的旅行结束了,他的足印成了那一粒粒沙子,继续存活了下来。