感谢有你,韩昆钰,是你让我从不太爱说话到像个“话痨”,是你让我改变了人生。
回想起来,我还记得在四年级的时候你带着我一遍又一遍的背诵我们要表演相声中的几处难点的相声词,当时,我要被二次要比你别的多的多的多,所以你三下五除二不到五分钟的时间就背的滚瓜烂熟,当时我连我要背的词五分之一都没有背过,我正抓耳挠腮的时候,你走到了我的身边,相个亲兄弟似的搂住我说:“背不过啦!我帮你一起背!”“不用,我能搞定。”“反正我的都背完了,闲来无事,就跟你一起。”我点了点头。没一会儿,你就像沉迷于其中,闭着眼睛,嘴中不停地背着我要背的词。
“华山、唐山......”这一段,我一直的背不过,读了好几遍,也都背不过,我正要请你帮助我一下,没想到,你就像能看透我的心一样,说:“你被不过的原因就是你平常不爱说话,你就学学我,你看我,每天像个话痨似的,你看我背东西就非常快,没一会就把你要b背的词呀、句呀,都背过了。所以说,你以后要对说话,知道了吧!”
自从那次以后,我背东西也快了,话也多了,什么都好了!