理想,如果它张开了翅膀,就能成为人生道路上的助力器,对于某些人来说,它也许只是虚无缥缈的浮云一朵,但对我来说,这是人生道路上一块里程碑,指引我前进的方向。当我拥有理想,我就已经在天空中自由翱翔。
篮球,之所以能让我喜爱到如此程度,是因为我一接触到它粗糙的表面,带着它跨步上篮,我就对它有了深刻的了解。别人问我为什么喜欢篮球,甚至将它视作理想,我只有一个回答:“篮球,是一项永远充满激情与热血的运动!
每一天放学时,我带着我的篮球热情在人群中挤动,在体育老师的允许下,拿着理想,踩着夕阳的余晖,一次又一次地向篮筐投去,球一次次飞向篮筐,我觉得要不是周围有许多同学,许多老师的话,我心中的热血会倾泻出来,变为汹涌的波涛。
每一次比赛,我都有用不完的动力,妈妈曾多次告诫我,学习才是最主要的,但对我来说,我的生活像一块大蛋糕,篮球这项运动,可以让这块蛋糕锦上添花,更上一层楼。理想是生活的最佳点缀。
如果人人都有理想,那么人人都能飞翔。你可以告诉我,你的助力器,你的里程碑,是什么吗?我十分憧憬头顶的天空成为梦想的天堂。