“当!当!当!”放学钟声响彻云霄,同学们陆陆续续的从校门口有说有笑的走了出来,准备回家。这时导护老师、志愿者爸妈正顶着大太阳在交通繁忙的路上指挥交通。
每天看着他们不辞辛劳的为大家服务,心里觉得他们的热忱实在好伟大哦!不管刮风下雨,或是火伞高张的天气,导护老师和志愿者爸妈们还是无怨无悔的继续为大家服务,真是辛苦!我猜他们心里都只有一句话──助人为快乐之本。
“马路如虎口”每天上下学,如果他们没来帮忙的话,恐怕交通会大乱,小朋友过马路也会被车子撞到,发生惨不忍睹的事件。反观有的人,终日无所事事、游手好闲,更过分的,有的人还做了坏事,抢劫、偷东西……,难道他们不知道“人在做,天在看”吗?难道他们不知道“善有善报,恶有恶报”吗?“平生”做了”亏心事,半夜敲门”心很惊””啊!
“做好事不能少我一人,做坏事不能多我一人。”这句话提醒我要不落人后,要做很多很多的好事。“坐而言不如起而行”大家一起来做好事,这样才能让我们的生活变得多采多姿,更有意义喔!