生命中有你真好优秀作文
学习上你给予我无微不至的关心,生活上你给予我细心周到的关怀,生命中有你真好!
记得那是一个冬天的双休日,我和爸爸妈妈去郊外旅游,正当我们准备回家的时候,老天爷不作美,一会儿就下起了大雪。一朵朵雪花鹅毛般地飘落而下。这场雪一下就是一个多星期,由于积雪多,道路都封了,当我们赶回学校时,我已经掉下一个多星期的课了。
可是马上就要期中考试了,这次考试一定很差,我心急如焚。语文老师王老师从我略带忧愁的脸上看出了我的担忧,走过来对我说:“你不用担忧,前段时间掉下的功课我抽时间给你补上。”就这样每天晚上王老师不计报酬地给我补习落下的功课。经过王老师的耐心指导,我那次考试语文成绩不仅没有拉分,而且还取得了班级第一的好成绩。王老师有你真好,我要大声说:“感谢你,王老师!”
王老师在学习上关心我,在生活中也给予我更多的关心。
有一次放学,爸爸有事不能来接我,就提前给我打车的钱,让我自己独立打车回家。放学后,我准备去打车,可怎么也找不到打车的钱。我怎么这么疏忽大意呢,竟然把打车的钱给弄丢了,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。天渐渐黑了,学生们都被家长接走了,只有我独自一人蹲在学校的大门口,我着急得哭了起来。这时一个熟悉的声音在我耳边响起,我回头一看,原来是我们的语文老师王老师。看见她时我如冰一般的心顿时暖和了起来,王老师把我安安全全地送回了家。望着老师离开的背影,我心里充满了无限的感激之情。王老师,有你真好!
王老师,你在学习和生活中给予我的关怀,让我能够健康快乐地成长,王老师,我生命中由你真好!