多少个日夜,你为了我们,为了我们这些莘莘学子,不知疲劳的工作。我很庆幸,在我的生命里能遇见您——老师。
每天,您睡的最晚,起的最早。每个孤独难耐的夜晚陪伴着您的是一本本练习册,一张张试卷习题。您即使很累,但是只要您迈上讲台就会精神振奋,因为您是一名老师,一个祖国花朵的培育者。每每当我走进您的办公室,总是能看见您疲惫趴在桌子上,沉醉在甜美的梦中,我真的不忍心看见您为了我们这么劳累。
老师,您是蜡烛,燃烧了自己却照耀了我们;老师,您是粉笔,奉献了自己却给予了我们一片知识的汪洋;老师,您是园丁,小心仔细的照顾着我们还未绽放的花骨朵;老师,您是一首动人的歌曲,告诉我们怎样谱写人生,告诉我们今后的路还很长很长。
老师是一个神圣的字眼,老师是伟大的,是不可侵犯的,没有了您,也许就没有我们光明的未来;也许,没有了您,也就没有祖国奋进的步伐。老师,一个平凡的人,一个平凡的职业,却培育出了一代又一代不平凡的伟人。
生命中,是您为我们谱写了未来,让我从懵懂孩童成长为一位踌躇满志的少年。因为有了您,我的内心世界才如此的丰富多彩。
三尺讲台,您为我们悄悄的埋上了梦想的种子,也许有一天,它终将生根发芽;三尺讲台,您为我们开启了智慧大门;三尺讲台,让我们遨游在知识的海洋中,立志成为一名国家的栋梁之才!
老师,谢谢您,为我们付出太多太多,岁月的斑斓已刻在脸上,那将是我们永久的印迹;丝缕银发显得那么刺眼,我知道,那是您辛勤付出后的“回报”。
今后,我终将长大成人,我一定不会忘记您的谆谆教诲,不会忘记我的今天是谁给予的,不会忘记站在三尺讲台上斗志昂扬的您!生命中有您真好——我亲爱的恩师。