斯大林曾经说过:教师是人类灵魂的工程师。我们身边就有一位深受学生喜爱的老师—熊老师。她长了一双水汪汪的大眼睛和一张樱桃小嘴,身材不胖不瘦。她非常幽默,爱臭美,有时对我们也很严厉。
有一次上课的时候,老师讲的报纸上有一道卖房子的题,题目要求计算的是广告上给出的小区价格和实际情况是否一样。我们通过计算求出来不一样的时候,老师就说:“怎么能这么缺德呢,竟然搞虚假广告,要是我,我还多给别人几平方呢。”我们听了,“扑哧”一笑,有的人笑的前仰后合,还有的人都笑出了眼泪。
还有一次,我去送作业准备进办公室的时候,突然发现熊老师在臭美,我就扒在窗边看了一会。熊老师一会儿用用这个护肤品,一会儿照照镜子。我心想:熊老师真爱臭美。等我看一下时间,临近上课了,我连忙把作业送到老师旁边,跑回了教室。“叮咚,叮咚”上课了,第一节课正好是数学课,熊老师走进教室了还在涂口红,我“扑哧”一笑,心想:没想到老师上课也这么爱美。
熊老师布置作业从不写在黑板上,我们只能竖起耳朵听讲。有一次,有一个同学上课讲话没听清老师布置的作业是什么,老师就非常严厉的罚他打手五十下,并且罚抄作业五十遍。从这件事后,我们上课再也不敢开小差,正是因为老师的严格要求,我们才养成良好的学习习惯。
老师您的爱就像太阳一样温暖,像春风一样和煦,像清泉一样甘甜。老师我想对您说:“您辛苦了!”