“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这是对祖国辛勤园丁——老师最恰当的描写,也是对老师最真实的写照。
我的老师是位博学多才,幽默风趣的老师,他是位年轻的老师,中等身高,中等身材,有一头短短的头发,搞笑极了,这就是我的数学老师王老师。
风趣幽默的老师
我们的数学老师可幽默了。我记得有一次,我们上体育课,因为我们体育老师有事请假了,不能来给我们上课,所以是王老师来上体育课。在操场上,王老师先把队排好,然后让我们围成一个大圈,王老师说:“今天我带大家来玩个好玩的游戏。”同学们开心得像中了彩票似的。游戏结束后老师输了,受到了惩罚,惩罚就是表演一个节目。老师说:“好吧,你们说要我表演什么?”同学们都异口同声的说:“跳舞!跳舞!跳舞!”最后,老师也没有办法了,只好掂起脚尖随便跳了一个,把同学们逗得哈哈大笑。王老师跳完后还问我们:“我跳的美不美?”同学们说:“哈哈,美!美!”
严厉的老师
别看王老师很幽默,但他也有严厉的一面。有一次,我把数学作业写错了,因为我上课没听讲。这件事让王老师知道了,他让我把作业抄了50遍,让妈妈在校门口等了好久。抄完了,我低着头,走出校门,心想:下次再也不敢不听课了。
老师像萤火虫,在黑暗中把我们照亮;老师像蜡烛,照亮别人,牺牲自己;像冬日里的太阳,把阳光洒在我们身上,温暖着我们的心。我想对老师说:老师谢谢您!