我曾经听说过这么一句话:“生命在闪耀中出现绚烂,在平凡中出现真实。”这句话让我感受到生命的珍贵,每天,在某一个角落里会有人失去生命;因此,我们要更加珍惜自己宝贵的生命。
有人经常抱怨,上天对他不公平,也有人经常认为上天对我们是公平的。我认为上天对我既有公平之处,也有不公平之处。
人常常在经历了困难之后才觉得困难也有值得美好的回忆。这就像没有经历过风雨就不会有彩虹。像有某人遇到困难,总以为是上天的安排,因此,他们最终还是庸碌过一生,而那些与磨难战斗的人,总能摆脱上天的束缚,创造美好的人生。
说老天爷公平,是因为它给每个人同样的一条生命,同样的一次平等机会。只要我们好好把握住,就能创造辉煌的前程;说老天爷不公平,是因为它给每个人的条件并不一样。像有些人,学习虽好,但家境贫穷,使他没有就学条件。有些人富裕,但学习总让人失望,这让人觉得是上天在捉弄人。有些人一出生就有缺陷,那他要怎样改变这个残忍的事实呢?
总之,是有缺陷的生命也好,是正常的生命也好。它都是上天送给你的礼物。在生命的每一天,都充满真情。只要用心体味,只要心存感恩,真情就在我们身边。
那一天,我和妈妈都赶着回家。那是一个漆黑的夜晚,天上下着大雨,就如冰雹一样大,落在车上,车窗上发出刺耳的声音,就像车窗快要被愚弄碎了,而发出的救命声。车窗上很快就有了一层雾,我的心情就像雨一样低落,痴痴的望着窗外,看着那些和我们一样匆匆回赶回家的车,我无意中发现一个奇怪的现象,为什么那卸车的紧急灯是开着的,在雨中显得呢么耀眼。也许是因为他们是一个团的。可是,看起来一点也不像啊!我迷惑了……妈妈好象看透了我的心思,和蔼地说:“那些车之所以开着灯是应为怕下雨天在后面开着车的人没有看到前面有一辆车而撞了上去。”我看了看窗外的忽隐忽现,然而只有紧急灯看得最清楚。我又仔细地看了看车上开车的人,我似乎从那些人的脸上看到了一丝丝的微笑。我不由自主地按下了我们车上的紧急灯按钮。我心中从而对他们有了无尽的敬意。我又看着窗外想了许多许多……
人们的真情,也许只有一刻,一时,可是它让我们的生活充满了美好。就像在雨天,人们只是开了紧急灯。就可以少发生一件车祸。如果我们每天做一件好事,世界就会变得更美好。我们何乐而不为呢?