生命之歌作文
春天的温柔,夏天的热情,秋天的凉爽,冬天的寒意,一年四季各有特点。在这四位性格各异的姑娘中,我最喜欢的是春姑娘。喜欢她和煦的春风,喜欢她轻柔的细雨。
天空是那么晴朗,蔚蓝的天空中点缀着缕缕白云。不出去玩真是太可惜了。我蹦蹦跳跳地走出家门,不禁感到心旷神怡。路边的迎春花已经绽开了笑脸。在一片绿色的枝条中,它们显得那么美丽。除了已开的,还有不少半开的花骨朵,不久在一片绿色中便会有它们的笑脸。看!那个刚长出来的花苞,多么像一家兄弟。相互扶着肩,踮着脚,紧紧地报在一起不愿离开。风吹来了一阵幽幽的清香。我循着花香望去,原来是满树桃花呀!它们簇拥在一起,粉红的花瓣,淡黄色的花蕊,令人误以为是天上的朝霞停留在树枝上。我兴奋地向前走,一阵风吹来,好像是妈妈在抚摸我的脸,一样是那么温暖,同样是如此地轻柔。她匆匆地走过我身边,又微笑着向路边的花草打了招呼,便一下子没了影。想必是春姑娘又把某个任务交给了她吧!我连忙跟了上去。
她叫来了好朋友——雨姑娘,开始播撒下更多生命的种子。雨姑娘一挥手,绵绵的细雨开始飘洒。风姑娘使劲地吹,让各地都受到细雨的滋润。雨点落到草地上,小草绿了;雨点落到柳树上,柳芽儿爆青了;雨点落到田野里,庄稼便开始生长。两个好朋友,一起努力地干着,吹的吹,下的下,为大地注入了生命力。看!朵朵春花开遍了大地。
雨和风,在一年的始初,奏响了生命之歌。