生命之歌作文
大自然中,无时无刻都有许多旋律,一个个动听的旋律,组成了大自然之歌。人生亦是如此,一次次与众不同的经历,谱写了人生之歌!
徘徊在秋天的小径上,有一种蓦然回首的冲动。于是,回眸,定睛,转身——一片火红的枫叶随风飘落,飘落在清澈的水面上,微微荡起一层奇幻的涟漪……心头,也似被那片枫叶激起一丝波动:人生?歌声?
叶子是完美的。在春天,那是一种嫩绿,清新可人;在夏天,那是一种浓郁,沉稳自如;在秋天,那是一种成熟,朴素淡雅;在冬天,那是一种安详,脆弱但仍具有轮廓。而现在,叶子是风的舞伴,和着优美的自然之歌飘然落下,弹奏出一曲曲动听的自然之歌。
人生亦如自然,而每一件事亦如那一片片树叶,不断地奏出人生之歌。童年,天真、无暇,自由自在、无忧无虑,一切都是美好的;少年,学习,探险,成功,活泼好奇、无所畏惧,那是一首悲喜交集的歌曲;青年,经历、探索、追求,蕴含着人生之梦,那是一曲激情豪迈的歌;中年,辛勤,压力,负担,拼搏,那是一曲不断反抗的战歌;老年,轻松、回忆、遗憾、喜悦,那是一曲令人捉摸不透的歌。正是这种种的不同,这是这一曲曲复杂的歌构成了我们人生之歌。
生命是含许多和音的交响乐,生命是一颗感恩而快乐的心,在生命之歌中,何不多些欢乐之歌,多些豪情壮志的歌?用这些歌组成一场音乐会,陶醉所有的人!