我常想:生命是什么呢?生命,是一首音韵动听的歌曲;生命,是一朵绽放出美丽的花朵。生命是能为人贡献出生命的伟大精神。
汶川八级大地震中,一位叫谭千秋的老师,用他的生命换来了四位学生的生命。学生们认真听谭老师讲课时,突然,大地开始震动,大家震惊:地震来了。所有学生都纷纷跑出教室,奔向操场。但还有四个学生没来得及逃不出去了,因为塌下来的板子把安全的路堵住了。谭老师见状,立刻奔到学生们身边,要保护学生。为了让四个学生不受到一点儿伤,他就用身体掩护他们,背上还被砸了几块板子,坚强地和学生们一起等待救援。大地震带来了很多伤害,有的人饿的饿,伤的伤,死的死,很多人都需要救护。当救援队伍赶到现场时,谭千秋老师已经被这场大地震夺走了生命。死的时候,他掩护四位学生的动作真让人佩服,压在他下面的学生还活着。
看了这个故事,我感受到了谭千秋老师那伟大的生命,用生命打败了“地震恶魔”。我想:谭千秋老师虽然生命短暂,但他让生命体现出最高的价值。
今后,无论我的生命长短,都要好好珍惜,好好利用。我要热爱生活,热爱学习,尽自己所能去帮助那些需要帮助的人……多为别人着想,让生命更加有价值。