课余生活作文
我的课余生活很丰富,只要一有时间就去踢足球,既爱踢足球,也喜欢足球。一回到家看电视,就要看看有没有足球新闻,对世界球星的名字我能倒背如流,了如指掌。
放学后,就能看见我们踢足球的身影,哪怕放学很迟了,我们也不放过要踢个痛快。
一次我约上几个同学一起踢球。我和李江舟、丁彦峰、张润楠、毛翊南为一组,另一组是王富华、郭林奇、刘泽、白晶、施杨为一组。比赛开始了,先由对方白晶发球,他们一改往日长传冲吊的战术,以短传精彩的二过一来渗透我方的防线,被对方先入一球。我队发起猛攻以短传配合战术。我把球轻轻抬起,然后拦截成功了!我带球快速绕过白晶,慢慢把球向对方球门,并且呼应海外(毛翊南)来接应,毛翊南眼观六路,又把球快速传给我,我一路势如破竹,冲向对方禁区。毛翊南飞速跑到门前接应,我及时地将球传给他,对方后卫刘泽忙扑过来拦截,把球传给了丁彦峰,他看四周对方后卫人多便把球传给反搭挡――张润楠。张润楠用三角短传,传到了我脚下,我将球左右带攻,轻轻一拨,闪开后卫――郭林奇。一个低铲,“啪”的一声,球应声进门!我们队高兴地拥抱在一起……球由郭林奇发,李江舟在中场和郭林奇硬拼,在中场断球,长传到了丁彦峰,张润楠用看家本领“三角短传”,猛然一脚,球流星般地向毛翊南那儿飞去,毛翊南轻轻长传冲吊抬脚,猛射球门,球又被手门员王富华用胸膛挡了出来,毛翊南接到球边路传中,球到了我脚下,使出全身力气,转身大脚打门,球像离弦之箭一般,射向对方大门的死角。球进了!虽然汗水湿透衣背,满头大汗,但我们还是无怨无悔。
我爱踢足球,因为能锻炼我们的意志,强健我们的体魄,所以我爱踢足球。