课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,有画画、弹琴、跳芭蕾、看课外书……可我最喜欢的是我们的小队活动。那次我们全队去陈子馨奶奶家游玩的经历至今难忘!
当我们到达目的地附近,不由地吃了一惊,哇!这是和城市一点儿也不一样。没有高大的楼房,也没有城市那么喧闹。我们走过小路,来到陈子馨奶奶家。一到那里,陈子馨就对我们说:“我们先去收鸡蛋吧!”整个小队就排成一路纵队,迫不及待地往竹林那边的鸡窝去了。陈子馨用一个像木槌的东西把鸡蛋从鸡窝里勾上来,我们在边上围观。看样子,她已经非常地熟悉。我拿住鸡蛋的时候,鸡蛋还有点温度呢!收好鸡蛋以后,我们一起去拔胡萝卜,我首先选了一颗比较细的胡萝卜,使劲向上拔,终于把萝卜拔出来了。其它同学也都拔了许多。太阳像一个大火球,晒的同学们满头大汗,可是大家坚持着,最后把一大片胡萝卜都拔完了。胡萝卜的形状好多呀!有的细细长长,有的矮矮胖胖,也有奇形怪状的。这时飘来一股菜香味,原来要吃中饭啦!陈子馨奶奶为我们准备了丰富的农家菜,有土鸡、黄鳝、河虾、猪肝炒蒜苗,大家吃得津津有味。
吃完饭,家长用抽水机把水塘里的水抽干,差不多可以看到泥浆为止。大家开始抓鱼。家长给我们每人一根竹竿做拐杖。站在池塘里,脚边有好多鱼和虾在游,但当我踩到滑滑的泥浆时,我觉得脚下很不舒服,便大叫起来,这时,边上的阮如心安慰我说:“不用怕,不用怕”。最后在大家的鼓励下,我抓到了几只小虾。陈之轩和他弟弟抓了好几条大鱼,王艺歆和殷溪悦也抓到了一些鱼。家长们直夸小朋友能干。接着我们又去喂小兔子,小兔子们毛绒绒的,十分惹人喜欢。突然边上的鹅叫了起来,原来陈子馨拿走了鹅妈妈的一个大鹅蛋……
最后我们每人拿了一些陈子馨奶奶自己种的蔬菜和大家从池塘里抓到的鱼。小朋友们在欢声笑语中结束了活动。我很喜欢我们的小队!