当放学的铃声一响起,我们便条件反射地在门外排好对,然后飞也似的奔向宿舍。
机警的宿舍在接待我们这些小精灵后,一下子变得喧闹起来。大家你一言我一语地诉说着幸福与辛酸,快乐和忧伤。说累了,然后躺在床上,悠悠地欣赏着宿舍里的每一份美丽。
吊兰像一个羞涩的小姑娘,披着绿色的长头发,安静地挂在那银白色的铁丝上。每当我们回到宿舍时,总是让目光去和吊兰亲近亲近;有时候早晨起床时,还会用鼻子嗅嗅这羞涩姑娘散发出来的幽雅清香。
那朵朵用彩带编制的小花,有些成了吊兰的陪衬,有的则站在外面等候着我们的归来。红的、绿的、黄的、粉的、紫的、蓝的,一颗颗似那调皮的小眼睛,眨着眨着。你看着看着,就会发现宿舍里是多么的温馨明媚。
在那洁净透明的玻璃上也站着几个酷爱书法的小娃娃,他们也摆出不同的姿态有如那汉字一样,悠闲地告诉人们:我们的宿舍拥有一个个如诗如画的名字;每个宿舍都是那些“天使”们可爱的家园。
走出自己的宿舍,偷偷地观瞧别的宿舍的人文布置。你看,每个宿舍都是一幅特有的充满诗情画、激荡青春气息的景点。自由装扮的宿舍文化让人流连忘返。床边,有自制的小花,灵巧的手工,墙壁上很有个性地张贴大的图画,窗边三三两两的花草诉说着这些“天使”们的兰心蕙质与爱心热情。
漫步其中,似乎紧张的学习已经忘记,似乎我们就徜徉在美好的大自然的怀抱中。
步出宿舍,走在宿舍通往教室的甬道上。另一番墙壁风光涌入眼帘。在一溜排开的墙壁上,分布着各个班级的橱窗。那橱窗里面,活泼着各班的气韵。在那一张张风格迥异的墙报上,文字、插图、线条等散发出各班的特有风光。慢慢看去,大脑得到充实,精神得到放松。
转眼望去,一串红鲜艳夺目,樟树芬芳,松柏昂然。四小园林里,秋色笼罩,别有一番滋味。逗留片刻,怎能不快乐呢?