给生活加点糖作文
都说初三的生活是苦闷的,乏味的,像一碗苦涩的中药。但如果在中药里加点糖,就不会太苦了。我们可以在平常的生活里寻找乐趣、创造乐趣。
呵呵呵,哈哈哈,我们的教室里常常传出一阵阵惊悚的笑声。幸亏教学楼坚固,不然很可能被震塌了。以前下课后,班里死气沉沉的,连说话声都很难听到,可最近不知怎么了,班里突然多出了笑声,还是那特别疯狂的笑声。
我来表演一下。看我的!原来同学们都在表演搞笑的节目。
李琪将自己以前听过的笑话讲给我们听,逗得我们哈哈大笑,也都顾不上矜持和肚子疼了。(因为上体育课时跳远要腹部用力,所以会肚子疼。)
再看王明,捧着书读得十分认真。他读的是著名女作家冰心的一篇文章《谈生命》。他读得如痴如醉,我们却一个个的笑倒了。你一定会奇怪吧?王明的声音洪亮、吐字清晰,怎么可能会让人捧腹大笑呢?因为――他是在用方言朗读,加上怪怪的腔调,简直可以让人笑到面部抽筋。
然后,女汉子(咱班班长)也加入了我们。班长用他外婆家(贵州)的方言来读。读了半天,婧婧来了一句:班长,你读的我一句也没听懂。我也接了一句茬:对,听了半天,不像中文,感觉像韩语或是日语。哈哈班长自己也笑了。我再来跳一支舞吧。班长说道。然后她就给我们来了一段惨不忍睹的舞蹈。我当时的脑子里只有一个词――群魔乱舞。好吧,其实当时只有班长一个人在跳。
我觉得这苦闷的生活一经我们调味――加点儿糖,也不会让人乏味,无精打采。这让我们更加精神抖擞,向着目标,前进。