金无足赤,人无完人,只要我们做的更好就够了。生活中难免有缺憾,但只要我们认真随带,缺憾又何尝不是一种美呢!
上天之所以没有给人类飞翔的翅膀是希望人类拥有飞翔的梦。
正式怀着这个飞翔的梦,中国才有了“神七”飞天的壮举。正式怀着这个飞翔的梦,才有了“嫦娥奔月”的美妙传奇。缺憾不可惜,缺憾让人类拥有梦想,缺憾让梦想成为现实。令人回味的十五佳节刚刚过去,当晚月色光亮如银盘,身处异地的游子们怎能不触景生情,思家心切呢。十五的月亮象征团团圆圆,但我说他是残忍的,无情的挑动着游子思家心弦的手却永远也牵不到家的那头。有人说月牙是缺憾的,但我说他是慈祥的,那是慈祥老人的嘴唇,另一半正吻着梦中甜睡的人儿。