感谢生活作文600字
我们生活在这个世界上,每个人都有着自己演绎的不同的生活,而我们是否懂得感谢生活呢?
首先我们要感谢生活的不平凡。没有谁的生活是平凡的,因为每个人都有自己精彩的生活,演绎一段不同的人生。尽管生活的高低起伏,未来未卜,但我们一定要感谢生活中的一切:衣食父母、亲朋好友,是他们给了我们生活的原动力;尊敬的老师、可爱的同学,给了我们知识和友情;挺拔山峰、流水潺潺,给予了我们生活环境的美好;太阳的光辉、普照着万物,孕育了生活的雏形……,这一切的一切构筑了一个个不平凡的生活。我们要感谢它们,不管你是大老板还是农民工,是出名还是普通,都是如此。请你用心感谢生活!
其次我们要感谢生活中的各种困难。在生活的道路上,肯定不只有阳光,还会有荆棘,而我们不要因为被它刮伤而放弃希望,更要勇敢的追逐太阳:著名演员陈佩斯出名后一帆风顺,一路高歌,后因与电视台的官司纠纷遭到封杀,以致一贫如洗。但他没有放弃希望,在妻子的鼓励下,挥起镰刀斩断人生道路上的荆棘,用心感谢生活,在山头上做起产业,终于克服重重困难,重又登上巅峰!如果人的一生没有挫折,总想在心宫中绕道走,那势必会跌跟头:古代神童方仲永,童年时代,聪明绝顶,才华横溢,被许多人大加赞赏,他的父亲甚是高兴,整天带他参加宴会,少了让方仲永感受生活的时间,终究使他陷入完全封闭的荆棘鸟笼,缺少了阳光的沐浴,最后一事无成。由此可见,困难对于生活是重要的,若没有困难,则如同生活中没有雨露,折射不出太阳的七色光,世界一片煞白与迷茫。只有困难和挫折才能引领你走向正确的方向,如果不信,你看那些成功的人士谁不是从吃一堑长一智中汲取的经验教训呢。所以我们要感谢生活中的困难。
生活就像一支圆舞曲,有高潮也有低潮。请你用心感谢生活吧!荆棘、阳光,都是生活的道路上不可或缺的一部分。让我们怀着一颗感恩的心,在以后的生活道路上披荆斩棘勇往直前。