感谢生活作文600字
暑假里的一天,哥哥带着我去树林历险。林中到处是树木草丛,从小我就怕虫子,一路走来,不时会发现密密麻麻的蚂蚁搬动死去的蚯蚓,在草丛中跳跃的螳螂……每走一步都心惊胆战。
啊!有蝉!眼尖的我发现面前的树枝上正伏着一只个头不小的蝉,在风中摇曳,忍不住大声叫了起来。我吓的汗毛直竖,急忙将哥哥给我的树枝一扬,不偏不倚,正好打中了哥哥。他瞟了瞟我,调侃道:“树枝是用来走路的,不是用来打人的。”我尴尬地笑了笑。下意识的蹦到一边,想用树枝打蝉。
“别,别!”哥哥似乎看透了我的心思,连忙阻止我。他一抬手,就捉住了蝉,轻轻抚摸着它的脑袋,认真的研究起来。蝉似乎很享受哥哥的轻抚,发出了几声鸣叫。“蝉是害虫,专门吃树液”。我警告哥哥。“在寓言‘蚕和蚂蚁’的故事中,蚂蚁是勤劳的象征,而蝉是不劳而获的反派。”
“错啦,错啦!”,哥哥反驳道,“事实上是蝉找到了甜美的汁液,却被残暴的蚂蚁夺走。”原来书中也会出错,走进大自然,才能汲取更多的知识,怪不得说大自然是绿色的课本。
哥哥,突然抬起头,将手中的蝉递给我。我犹豫着接过蝉,小心翼翼地抚摸着这个小家伙。他漆黑的外壳,摸起来那么坚硬,那么光滑。
阳光透过树叶撒下斑驳的光茫,照的那薄薄的蝉翼,熠熠发光。我伸出手。蝉扑闪着翅膀,飞进了草丛中,很快发出了几声蝉鸣。我凝望了许久对于丛中那鸣蝉有了不一样的情感。
感谢生活,让我走进了大自然,留下了珍贵的回忆。