感谢生活作文600字
我生活在21世纪,这个美好的世纪!
科技非常发达,家家都过着幸福快乐的日子。人
与人之间都互相帮助。我也曾被帮助过,那件事另我非常难忘。
今天是星期天,我做完了作业,下楼去找我同学玩。“啊“我惨叫一声。原来我右上角的额头被撞伤了!顿时鲜血直流,好痛。我做在楼梯上,拼命叫“妈妈“这时二楼的张大妈听见了我的喊声,走出开一看我受伤了,就立刻把我背起来扶进屋里。她给我找出了药膏给我补好了伤口。又拿出红药水在我的伤口上抹上了一点。然后背上我去我家找爸爸妈妈,可我的爸爸妈妈不知上哪去了?不在家里。我以为张大妈会丢下我,先走了,可张大妈却没有丢下我,还背上我到医院去看看,我立刻被她的这种做法感动了。我需要的医药费张大妈全都帮我出了。还一直照顾我到爸爸妈妈回来。爸爸妈妈一回来我就跟他们说了张大妈帮助我的这件事。他们听了,立刻买来许多的礼品还买了水果,来送给张大妈。张大妈却一个都没收下,还说:“没什么,这是我应该做的,不用谢我。“爸爸妈妈又抽出了500元来感谢张大妈对我地照顾,我也让张大妈收下。可张大妈却没有收下。她说:“不用谢我,为了佳佳,这是我应该帮助的。“
我听了非常感谢张大妈。我以后一定会好好学习,来报答张大妈的。