感谢失败作文
编者按:失败如一座奖池,每失败一次,成功的几率,其实也就越来越大。
考试就如同在游戏里刷怪,你的战斗力越强,越容易赢。语文不好的我,几学期以来,一直被强大的“怪物”打的满地找牙。一个个仿佛用鲜血凝成的糟糕了的分数从天而降,回到家里也不敢提起这分数,唉……
打不过“怪物”怎么办?只有寻找武林秘籍,不停的练级,装备更好的物品,于是我便来到刘老师这里学语文。
语文的基础部分,刘老师特别注重,什么古诗、百科知识、改写句子等高级“装备”都被我收入囊中,我的战斗力暴涨,于是我就胸有成竹地等待考试。
终于,考试来了,我一路过关斩将,将那些“小怪”打得落花流水,我不禁一阵得意的狂笑,就在这时,阅读这一“大怪”出现在我面前,我傻眼了,结果我又败得一败涂地,遍体鳞伤。
于是我又在语文培训班里闭门修炼,将打败阅读题的秘籍记得滚瓜烂熟,什么写作法,从文章中找答案啊,联系上下文啊,等等。怀揣一大堆武林秘籍的我,又一次踏上了征途。
这次考试,前面一切顺利,终于到了阅读题这一关了,我一看这题,文章中刚好有答案,于是我便使出从文章中找答案这一高招使得出来。刚刚还狂的不得了的阅读题“大怪”,瞬间被我秒杀了。接下来的“怪物”,不是用写作法,就是联系上下文,通通被我搞定了。秘籍就是秘籍,简直无敌。但最后的一道阅读选择题又让我傻眼了,不急,不急,说是迟那时快,我使出了江湖上秒杀所有选择题的秘籍,嘴里默默的念着口诀:“三长一短选最短,三短一长选最长……”最后答案出来,是C。我心中一阵狂喜,最后的大boss作文,虽然看起来挺简单的,可杀红了眼的我凭着感觉写,一气呵成。
几天后,试卷发下来了,作文偏题,好端端的9字变成了8字,我又失败了。祸不单行,下一次考试便是期末考试了。我便专攻作文,迎接期末那次恶战。
几天后,我复出江湖,胸有成竹,大踏步地走向考场。试卷下来了,前面的“小怪”不值一提,阅读题怪也微不足道。终于又和作文大boss狭路相逢了,我按照前面几次失败总结出来的经验一一运用,我和作文怪的对决也出分晓了……
几天后,我搜到了语文期末考试的成绩--91分,还达到了班级上游,我欣喜若狂。我终于在一次次失败中总结经验,迎来了期盼已久的成功,我感谢失败,毕竟“失败乃成功之母”。