初中生给生活加点糖作文600字
有人说生活像一杯白开水索然无味,有人说生活像一杯苦咖啡,醇香却又苦涩,有人说生活像一杯清茶,只透着淡淡的气息……在这么多说法中却没有人赞美生活,生活到底缺少什么呢?
幽默白砂糖
幽默会给人带来欢乐,幽默会缓解一时的紧张情绪,幽默会增进人与人之间的距离。但如果一个人不知什么叫幽默,脸上就不会挂着笑容,心情就会比较压抑。幽默就像颗粒状的白砂糖,虽然一粒发挥不了作用,但许多“白砂糖”聚在一起,一定会调出甜甜的糖浆,调出甜蜜的生活。
乐观牛奶糖
当你喝咖啡的时候会想到生活,因为有时生活像咖啡一样苦。苦咖啡加牛奶糖以后,也能变成美味的饮料。同样,在生活中加一些乐观的牛奶糖,也能战胜生活中的困难。由此可见,在痛苦的生活中加入牛奶糖,也能改变生活的味道!
健康木糖醇
一位伟人曾经说过:“身体是革命的本钱”。如果没有健康,做什么事都是徒劳的。一位富人查出的了癌证,不久就将画上生命的句号,因为过度劳累,忽略身体锻炼,使他后悔莫及!这让我从中吸取了教训,让自己平时多锻炼身体,给生活多加些木糖醇。
友情冰糖
“财富不是友情,而友情却是财富!”当你伤心的时候,朋友会安慰你;当你遇到挫折时朋友会帮你排忧解难;当你无助时,朋友会帮你散心。友情就像一块冰糖,我们要用沸腾的心融化,融入到我们生活当中,使生活这杯白开水,也能像蜜一样甜!
想着想着我明白了……在生活中我们可能会遇到很多困难,但只要我们勇敢地去面对,在生活中保持乐观、幽默、健康、友爱,即使是苦咖啡也能变成甜甜的糖浆!
让我们一起为生活加点糖吧!