初中生给生活加点糖作文600字
夕阳无限好,只是近黄昏”,昔日的童年,昔日的情,在逝去的童年里,有着五只瓶子,它们的名字叫“五味瓶”。
一日,晴空万里,微风袭袭。我朦胧地张开迷茫的睡眼,忽然“哐啷”一声清脆的响声,我睁大可眼睛,非常努力地告诫自己这一切并非事实,可眼前的一片狼藉,使我不得不震惊:一地的碎陶片,四处飞溅的半透明的浓稠液体。“呼”,不禁松了一口气:“这是五味瓶中的蜜罐,那浓稠的液体是辛劳的结晶——蜂蜜。
我用食子轻轻一蘸,立即送入唾津欲流的嘴里。“噢”一股透心的芬芳与甜蜜沁入心脾,为什么我的眼里长含泪水,因为这是我珍贵的童年——种说不出道不尽的亲切的感觉,我一直思索着,寻找着,我甚至惶恐得在家中翻箱倒柜,因为我不想让它永远尘封在历史的记忆中,我疯狂地翻找着词典以及家中所有能查找到的书,翻呀翻呀,那样无穷无尽地翻找,致使那些书几乎被我翻烂了,希望渺茫,就在希望将要破灭的那一刻。
——我恍然大悟,拿起身旁的《童年》,专注地小心翼翼地翻阅着……
一切都明了了,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一春”啊,眼前的重重迷雾,顿时消失得无影无踪。
我还沉浸在那书香门第中。
“童年”——与小伙伴儿们在在大树下捉迷藏,太阳炙热地暴晒着脆弱的大地,即使露出一寸娇嫩的肌肤,都会被那强烈的阳光灼伤。可在大树底下,却没有一丝酷热,大伙你追我赶,在大树的怀抱下,我们又蹦又跳,尖叫着,呼喊着,笑着,跳着,其乐融融,一片欢声笑语,使死气沉沉的夏日变得生机勃勃……
不知不觉,我看完了全书。沉醉于奇幻的梦境中。
我深深被触动——请为生活加一点糖——童趣,这会使你的生活充满乐趣。