生活,是每个人务必经历的一个过程。这个过程中有苦,有辣,有甜,酸。……
有许多不尽人意的事情,但同时还有许都令人高兴的事。正是这些是、事让我们感觉到我们的生活中充满了无穷的欢笑与泪水,分离与团聚,胜利与失败等等这些事,我们都能从我们的平凡生活中体验到。
对于初三同学来说,初三的生活简直是暗无天日,整天脑海里只允许两个字:学习。有时候我很厌恶为这两个字所做的一切一切:背历史课上老师讲的重点,有时背的喉咙都快哑了也背不完;写物理化学公式,有时写得手软也总结不完;记英语语法和单词短语,有时会背串,也会记反;默写语文生字古诗,有时也会状况不断,不多一撇就少一点。整天在题海里邀游,却总游不到我的彼岸。
对于这种紧张的气氛,说实话,我不习惯。每一天都为作业太多而苦恼,为要记却记不住的东西而厌烦。有时真的很想去渡假,忘却心中所有的不快,也许只有这样才能够使我有足够的空间呼吸吧。但是世事总是事与愿违,不称我的心,不如我的意。没办法,对于这些不称心如意的东西,我只好全盘理解。
然而在这灰色的初三生活里,也有快乐,而且这些成功后的甜蜜必须胜过了学习时所受的苦。
例如:经过怒里钻研,解开了一道全班学生一向颇为烦恼的难题,别人向你投来羡慕的目光,这时你必须会乐得心花怒放,忘却解题时的重重困扰。这种状况也有吧。
但如果学习生活没有一点压力,那学习又何尝会有乐趣呢如果让我选取一个平凡没有坎坷的人生与一个充满困难与坎坷的人生,我宁愿选取后者,因为它会让我感受到生活的乐趣,以及世界的完美。