今天,我们想去爬缙云山,10点钟我们准时出发,爸爸约了几个朋友,约11点,我们来到山脚下,看到了一座高大的墙,旁边是很高的石梯,我们又说又笑地沿着石梯往上走,走过717步石梯,我们稍作休息,又往山上走,我和姐姐走得很快,不一会就把爸爸,妈妈远远地甩在后面.
中午,我们来到农家乐吃饭,天空中飘起了小雪珠,妈妈说山上雪肯定下得很大,吃过饭我们到山顶去玩我高兴极了,赶紧吃完饭,一大群人就往山上赶.
我们跟着前面的人往山上爬,其实,前面并没有路,我们扶着石头,拉着树,扯着藤地上山,雪越下越大,前面有人踩滑了一块大石头,飞石从天而降,差点打中我们同行的周叔叔的心口,惊险极了前面的路更危险了,我们只好手牵手的往上走,山越来越陡,我们几乎是爬行上山,我无心欣赏飘落的雪花,只想赶紧爬上山去,到了最后,是前面素不相识的人把我们一个一个地拉上了山.
到了山顶,我去摇竹子上的雪花,雪纷纷落在我们身上,好看极了,我又玩了打雪仗,滚雪球,堆雪人......正玩得高兴时,叔叔说要赶紧下山,6点10分有一班末班车,要不天黑前赶不下山,于是我们赶紧往山下走,走到山门时,我们大吃一惊,只见山门人山人海,都是要下山的人,索道前也排起了长龙上山的路和下山的 公路也堵上了,进退不得,我们只好走路下山,由于天色已晚,我们不敢走小路,只能走公路,沿着公路走了近2小时,终于看到一辆客车从山上开下来,经过讲价后,我们上了车,终于下了山在惊险,刺激中我度过了难忘的一天.